Finam InvestLAB

InvestLAB
Рейтинг
Онлайн
был 4 часа назад
Регистрация
2 января 2019
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель
Торговые роботы

21.11

Новые блоги

Как в квартире необходимо обновлять ремонт, так и сайту необходимо обновлять дизайн. От правил переходим к блогам. В новом дизайне не только полноэкранная, но и мобильная версия. Переработанная навигация и меню, облегченный редактор написания блога, упрощенная подписка на избранное, а также много мелких улучшений в виде шрифта, добавления тегов, подсказок. Подробнее по ссылке в посте.

Все новости →

Автоследование


Торговые сигналы


Показатели
+1.36%
доходность
−3.85%
макс.просадка
 
31.07.2020
начало торгов
0.10
ИТА
 
Минимальная сумма
15 000 ₽

Доходность Свернуть

Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание

Об инвестициях в финансовые рынки существует много мифов.
 
Первый из них, что инвестиции это для богатых, потому что небогатый человек может вложиться только в один, максимум два актива, а эти активы могут долго не расти в цене.
 
Этот миф был опровергнут известным предпринимателем Джоном Боглом, основателем The Vanguard Group (1974) и автором идеи индексных фондов. Динамика современных индексных фондов практически один в один повторяет динамику соответствующих инвестиционных индексов, большинство из которых за прошедшие десятилетия оставили и инфляцию, и банковские вклады далеко позади.
 
Сегодня в индексных фондах под управлением Vanguard Group триллионы долларов, вложенные сотнями миллионов людей со всего мира, т. е. в среднем всего по несколько тысяч долларов на человека.
 
Если говорить о возможных временных убытках вложений, то, увы, это правда. Есть много примеров, когда отдельные активы и даже целые группы активов находятся ниже своих исторических максимумов годами. Это и японский индекс Nikkei, максимальное значение которого было в далеком 1993-м году, и наш родной номинированный в долларах  индекс РТС, максимум которого был в 2008-м, и индекс американских высокотехнологичных компаний NASDAQ, превзошедший максимум 2000-го года только в 2015-м, и даже золото, преодолевшее максимум конца 70-х-начала 80-х  годов прошлого века только в  веке нынешнем.
 
Что делать?
 
Первый и главный метод – это диверсификация по индексным фондам разных активов. Это должны быть и фонды акций, и фонды облигаций, и фонды, инвестирующие в золото. Простой пример: доходность одновременных  инвестиций в индексный фонд S&P500 и золото в период падения цен на золото (1980-2000) в 2 с лишним раза раза превзошла банковские ставки долларовых депозитов.
 
Второй метод – это регулярные пополнения. Опять же, если б Вы вложились в индексный фонд на индекс Мосбиржи в самый неудачный момент в мае 2008-го, но ежемесячно докладывали в него 10% начальной суммы, то уже к концу 2009-го имели бы на счете на 20% с лишним больше рублей, чем на аналогичном банковском вкладе с пополнениями. И это при том, что сам индекс был еще на 30 с лишним %% ниже,  чем в мае 2008-го.
 
Понятно, что второй метод может использоваться, только если довложения посильны при текущих доходах. 
 
Поэтому мы хотим предложить Вам портфель рублевых индексных фондов, торгующихся на Московской бирже, с небольшой начальной суммой вложений, который диверсифицирован по вышеупомянутым классам активов и позволяет делать регулярные пополнения даже при среднероссийском ежемесячном доходе.
 
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.