Investor

JuraZ
Онлайн
был 26 декабря 2018
Регистрация
29 декабря 2016
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Интрадей
Инвестиционный портфель
Скальпинг

-1
26 января 2018, 11:10

Moody's повысило прогноз по суверенному рейтингу России до стабильного с негативного

Moody's повысило прогноз по суверенному рейтингу России до стабильного с негативного, подтвердив рейтинг на спекулятивном уровне "Ва1", говорится в сообщении агентства. Агентство также улучшило прогноз по рейтингу государственных облигаций РФ до стабильного с негативного. Рейтинги были подтверждены на уровне "Ba1", а краткосрочный рейтинг — на уровне "Not Prime". Основным причинами для изменения прогноза агентство называет принятие правительством среднесрочной стратегии по фискальной консолидации, которая, как ожидается, снизит зависимость правительства от доходов от продажи нефти и газа. "Кроме того, экономика России сейчас восстанавливается после почти двухгодичного спада", — отмечает агентство. "Moody's считает, что негативные риски уменьшились до уровня, соответствующего стабильному прогнозу. Стабилизация прогноза по рейтингам частично отражает внешние события, и, в частности, рост цен на нефть до уровня, соответствующего предположениям правительства по бюджету", — говорится в сообщении. Агентство прогнозирует, что отношение дефицита к ВВП сократится примерно на один процентный пункт в год в период между 2017-2019... 
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.