K123

KYD123
Онлайн
был 7 апреля
Регистрация
17 июня 2019

+7
5 апреля, 13:16

Большие доходности и большие просадки как отражение потребности толпы

      Я абсолютно уверен что доходности авторов Комона по 200-300 процентов годовых это их вынужденная мера, так как если они покажут доходность  30-40 процентов, то никто даже не будет смотреть в сторону подключения на такую стратегию. Большинство видит красивые цифры доходности и подключаются на такие стратегии но почему то они или не понимают уровень риска при такой доходности или не хотят этого понимать. Вы реально считаете что стратегии будут только расти и никогда не падать? Серьезно? Это фондовый рынок а не депозиты и если вы не готовы риску то нечего и соваться на рынок. Точно также действует толпа и на фондовом рынке, основная масса начинает покупать акции когда рынок уже близко к хаям, это прекрасно видно по притоку инвесторов на ММВБ в последние два года. Почему было не купить акции в 2014 или в 2016?

      Наблюдаю практически за всеми популярными стратегиями и знаете меня очень удивляют те комментарии которые сыпятся на авторов популярных стратегия особенно в моменты просадок, за время хороших прибылей что то не видел ни одного положительного комментария.

       За все время я ни разу нигде не видел просьбу или рекомендацию автора из рассматриваемых стратегий подключаться на свою стратегию, то есть эти люди торгуют так как они торгуют и ничего не обещают. Видел что только некий Хведченя призывает подключаться на его стратегию и обещает гарантировано 30 процентов годовых, только что то с первой стратегией не вышло и он уже отправил ее в архив., гарантированные проценты это полная чушь, гарантированные они бывают только на депозите и то в пределах страховки ACB.

      Комон кстати молодцы что сделали градацию для клиентов по уровню рисков, и клиент с консервативным уровнем риска не сможет подключиться на агрессивную стратегию.


Давайте посмотрим на 5 популярных авторов Комонa, на их самые популярные стратегии:

Alenka Capital - Alenka Capital Dividend
Андрей - Хомяк Разумный
Вадим - ИИС Эльбрус
Дмитрий Гизатуллин - Просто счёт
Atlant - сигналы Atlanta


Первые три автора в основном с агрессивными стратегиями

Alenka Capital - максимальная просадка 89 процентов с январского пика, с начала года минус 62,8%
Хомяк разумный - максимальная просадка 89 процентов с явнарского пика, с начала года минус 66,16 процента
ИИС Эльбрус - максимальная просадка 55 процентов с январского пика, с начала года минус 43,6 процента

Если у первых двух очень маленькие шансы отбить просадку то у третьего на текущем рынке еще шансы есть.

Два последних это консервантивные.


Просто счет - максимальная просадка  42,5 процента с пика, с начала года минус 30 процентов.
Сигналы Atlanta - максимальная просадка 45,6 процента, с начала года минус 21,6 процента.


      Консервативные стратегии на растущем рынке сильно проигрывали стратегиям с агрессивным уровнем риска, на коллапсе рынка они оказались в более выгодном положение но и не сильно.

      В Америке дела тоже обстоят не лучше, крупнейшие хедж фонды тоже испытали очень крупные просадки. Историческая хрень происходит в мире и на фондовых рынках, как показала практика никто из инвесторов не оказался готов к такому развитию ситуации.
Заработали ли шортисты на этом, очень вряд ли, во первых процентов 90 из них просто не дожило до обвала рынков, а те кто дожили скорей всего закрыли шорты слишком рано и встали в лонг, где нибудь на середине падения.

Что хотелось бы сказать в итоге? Принимайте и осознавайте риски когда подключаетесь к стратегиям, только вы сами несете ответственность за выбор автора и стратегии. Если не нравится как действуют авторы, покажите как надо…


P. S. Результаты по перечисленным выше и по всем другим стратегиям стоит смотреть не на текущий момент а хотя бы в конце года.
 
 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки