Korvavik

Korvavik
Онлайн
был 3 августа
Регистрация
18 июля 2009
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель
Механические торговые системы
Торговые роботы

Спекулятивный компонент

Показатели
+57.93%
доходность
−14.52%
макс.просадка
 
01.03.2019
начало торгов
0.23
ИТА
 
Минимальная сумма
100 000 ₽
Торговые сигналы


Автоследование

Доходность Свернуть

Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание Свернуть

На фондовом рынке существует три основных подхода к инвестированию:
Инвестирование в акции дохода (income stocks)
– основано на вложении капитала в акции компаний, регулярно выплачивающих дивиденды, уровень которых превышает среднюю дивидендную доходность в целом по фондовому рынку, а также превышает в процентном выражении доходность низкорисковых инструментов, таких как облигации федерального займа, муниципальные облигации и корпоративные облигации первоклассных эмитентов. 
Инвестирование в акции стоимости (value stocks) – предполагает вложение капитала в недооцененные акции, которые торгуются по более низкой цене в сравнении с аналогичными компаниями в той же отрасли экономики, имеющими сходные фундаментальные показатели финансовой деятельности (чистую прибыль, выручку, балансовую стоимость активов, величину обязательств, балансовый размер собственного капитала и пр.).
Инвестирование в акции роста (growth stocks) – заключается в приобретении акций динамически развивающихся компаний, имеющих высокий потенциал роста объёмов реализации, выручки и чистой прибыли, которые, как правило, полученную чистую прибыль направляют не на выплату дивидендов акционерам (как в случае с income stocks), а реинвестируют её в собственное развитие, увеличение производственных мощностей, освоение новых рынков сбыта продукции, и новых продуктов.
Исходя из принципа диверсификации инвестиций, наиболее разумно распределить свои инвестиции между этими тремя подходами в равной степени.
Небольшая часть средств (рекомендуется до 10%) может быть направлена в спекулятивную стратегию.
Настоящая стратегия является спекулятивной.
Стратегия инвестирования в income stocks - "Дивидендные истории ММВБ" (https://www.comon.ru/user/Korvavik/strategy/detail/?id=15492)
Стратегия инвестирования в value stocks - "Недооцененные акции" (https://www.comon.ru/user/Korvavik/strategy/detail/?id=15491)
Особенности настоящей стратегии:
Стратегия основана на принципах технического анализа рынка.
Анализ направлен на определение наиболее удачного времени для входа в рынок с точки зрения получения спекулятивного дохода на непродолжительных технических изменениях котировок, обусловленных не столько экономическими факторами, сколько эмоциональным поведением игроков.
Стратегия с высоким риском. Основным активом являются ликвидные инструменты срочного рынка: фьючерсы на индексы РТС, S&P, фьючерсы на сырьё, в частности, нефть марки Brent, фьючерсы на драгоценные металлы, в частности, золото, фьючерс на доллар (usd/rub), инструменты валютного рынка, в частности, юань, а также ETF, в частности, на фондовый рынок Китая.
Позиция удерживается от нескольких дней до месяца. 
Рекомендуемый тариф – дневной.
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.