SamaraInvestPark

Lav200575
Онлайн
был 11 августа
Регистрация
26 марта 2010
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

0
10 августа 2017, 12:19

Война войной, а купоны по расписанию - у западных инвесторов короткая память)

Западные инвесторы скупают  облигации Внешэкономбанка на вторичном рынке. Причина тому — их высокая доходность по сравнению с бумагами европейских кредиторов.
ВЭБ не может продавать новые выпускаемые долларовые и евровые долговые облигации, те бумаги, что были выпущены до введения санкций в 2014 году, по-прежнему могут свободно торговаться. Потому международные покупатели неоплаченных долговых бумаг не нарушают закон. Тем не менее они могут помочь ВЭБу вернуться на рынок, в случае если санкции будут смягчены.
Бумаги ВЭБа стоимостью $1 млрд и со сроком погашения в ноябре 2025 года сейчас обладают ставкой дохода в 5,1% — показатель, близкий к четырехлетнему минимуму. Однако этот уровень доходности все еще в разы превышает рекордно низкий показатель для среднего уровня доходности бумаг европейских кредиторов в 0,7%. Согласно же данным Bloomberg и Bank of America Merrill Lynch, долговые бумаги ВЭБа прибавили в текущем году 4,8%, в то время как европейские банки в среднем только 2,6%. Аналогичная картина наблюдается и у других российских банков, попавших под санкции,— Сбербанка, Газпромбанка и ВТБ.

https://www.kommersant.ru/doc/3378106

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки