SamaraInvestPark

Lav200575
Онлайн
был 5 ноября
Регистрация
26 марта 2010
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

0
14 февраля, 13:28

Почему доверие государству по вкладам на 1,4 млн. рублей у частных лиц есть, а на 400 тыс. рублей по инвестсчетам - нет?

Сложно объяснить мотив приобрести облигационный ПИФ в крупном банке и подарить чуть не половину доходности УК, — нежели открыть брокерский счет и купить те же самые облигации напрямую на бирже и забрать прямую выгоду порядка 3% годовых. Разница в доходностях вклада и облигаций одного банка может превышать 5% годовых. Однако с упорством, достойным лучшего применения, граждане продолжают вкладывать в депозиты.

Сформировался целый пласт «профессиональных вкладчиков», которые распределяют сбережения в пределах 1 400 000 рублей. Тасуя колоду между банками, зачастую ориентируясь исключительно на процентную ставку, без всякого анализа при выборе финансового института, частные лица полностью полагаются на государство.

Тем удивительнее тот факт, что все чаще люди вкладывают деньги в криптовалюты, которые для них по своей сути — это те же самые инвестиции. При работе с ними можно потерять все деньги, причем целиком - и многие это понимают, и сознательно рискуют. При этом свои вклады они не спешат переводить в более доходные государственные ценные бумаги, которые защищены строкой в бюджете, и гарантии по ним выше, чем АСВ - в капитал которого внесены ОФЗ, как имущественный взнос государства .......    Нонсенс)))                       

Читать целиком https://t.me/Samara_InvestPark  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки