SamaraInvestPark

Lav200575
Онлайн
был сегодня в 18:31
Регистрация
26 марта 2010
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

0
22 марта, 10:06

РУБЛЕВЫЙ ГОСДОЛГ СКУПАЮТ КАК ГОРЯЧИЕ ПИРОЖКИ, ФРС ПРОДАЕТ ОПТИМИЗМ

Сектор ОФЗ: снова ценовой рост. Рынок рублевого госдолга продолжает жить своей жизнью, дорожая на ожиданиях снижения ключевой ставки ЦБ РФ и укрепляющемся рубле.


Минфин РФ на аукционе в среду в полном объеме разместил ОФЗ двух серий на 30 млрд руб. при совокупном спросе в 90 млрд руб. Таким образом, Минфин практически полностью выполнил план по размещениям ОФЗ в I квартале.
---------------------
В опубликованном после заседания Федеральной комиссии по открытым рынкам ФРС релизе был приведен ряд скорректированных по сравнению с декабрьским совещанием прогнозных оценок ключевых макроэкономических показателей США:

- прогноз по росту ВВП в 2018 г. составляет 2.6% – 3.0% (ранее 2.2% – 2.6%)

- прогноз по уровню безработицы в 2018 г. составляет 3.6% – 3.8% (ранее 3.7% – 4.0%)

- прогноз по инфляции в сфере личных потребительских расходов в 2018 г. составляет 1.8% – 2.0% (ранее 1.7% – 1.9%)
------------------------------
Для российских фондовых площадок и рубля важным днем будет пятница, когда Банк России озвучит свое решение по уровню ключевой ставки, где она будет понижена на 25 базисных пункта, с нынешних 7,50% годовых до 7,25% и хотя это может снизить эффективность спекулятивной стратегии carry trade, тем не менее пока привлекательность ОФЗ останется на приемлемом уровне, несмотря на снижение спреда со ставкой ФРС, что в свою очередь не приведет к сильному ослаблению курса национальной валюты.

Подключиться к успешным стратегиям в режиме автоследования можно здесь https://www.comon.ru/user/Lav200575/strategy/all/

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки