SamaraInvestPark

Lav200575
Онлайн
был 10 сентября
Регистрация
26 марта 2010
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

0
23 апреля 2018, 14:54

ВРЕМЯ ВНУТРЕННЕГО ИНВЕСТОРА: пора настроить биржевую инфраструктуру в противовес carry trade!

Все время существования российского финансового рынка мы старались стать удобными для иностранных инвесторов. Даже после 2014 года взоры эмитентов, брокеров и ЦБ были обращены к ним, а российских инвесторов, особенно частных, никто не замечал и не замечает.

Сейчас, когда мы дошли до предела, пора уже признать: мы никогда не будем достаточно хорошими для Запада. Мы создали для них идеальную биржевую инфраструктуру, которая позволила им быстро скупить наш госдолг — и позволит так же быстро его слить, обрушив котировки и заодно рубль.

ЦБ раз за разом уверенной рукой создает лучшие в мире условия для carry trade, что приводит сначала к надуванию, а затем к схлопыванию нашего фондового и валютного рынка. 

Мы убили паевые фонды и накопительную пенсионную систему, ни сделали ровно ничего для привлечения на рынок новых эмитентов и для защиты инвесторов. Так больше не может продолжаться — нам нужно наконец построить собственный финансовый рынок, для самих себя.

http://expert.ru/expert/2018/17/nikto-krome-rublya/

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки