SamaraInvestPark

Lav200575
Онлайн
был позавчера
Регистрация
26 марта 2010
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

+1
17 мая, 17:16

Глобальные инвесторы полюбили Россию странною любовью («Expert Online»)

Суверенные еврооблигации РФ приобретают и нерезиденты, и резиденты, причем последние преобладают после 2015 года, когда их доля составляла менее половины (46,1% на 1 января). Однако в этом году идет быстрый рост доли иностранных держателей, нарастивших её за первый квартал с 38,0% до 42,7%, следует из данных ЦБ РФ, которые привел портал Finmarket.

По отношению к долгу в руках у иностранцев до начала года это означает рост на 10,8%, что по номинальной стоимости равно 1,637 млрд долларов. В сумме нерезиденты через еврооблигации дали в долг Российской Федерации 16,736 млрд долларов, следует из расчета на основе данных Минфина о задолженности по облигационным займам РФ в иностранной валюте и рублях, размещенным на международном рынке капитала.

Кроме того, Банк России опубликовал данные по вложениям в ОФЗ за март. В первый месяц весны нерезиденты увеличили инвестиции в эти российские бумаги на 17 млрд рублей, или на 0,7%. Могли бы и побольше, прирост оказался минимальным с ноября 2017 года. Тем не менее, теперь любой рост зашкаливает за прежний рекорд и доля нерезидентов на рынке ОФЗ в марте выросла до рекордных 34,5% — с 34,2%. Объем их инвестиций (по номиналу бумаг) на 1 апреля составил 2,351 трлн рублей (объем рынка — 6,813 трлн рублей).


Задать свой вопрос или получить информацию о наших семинарах можно по ссылке http://samarainvestpark.ru/event

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки