SamaraInvestPark

Lav200575
Онлайн
был 10 сентября
Регистрация
26 марта 2010
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

0
18 декабря 2019, 16:59

По данным МосБиржи, 82% первичных эмиссий банковских облигаций приходится на долю физлиц.

Замещение банковского депозита банковской же облигацией - факт свершившийся, спрэд между ними снижается, что дальше?
Нет описания фото.

Сценарий "большого шухера" - проявляется когда всеобщая эйфория ("инсайд" у чистильщика обуви);

Сценарий "продолжение роста" - средний чек ниже, количество участников больше (эволюционное развитие).

Сценарий "унылой нормальности" - облигация становится в один ряд с депозитом, валютой, недвижкой - и заработок прекращается, т.к. нет драйвера роста (только искушение левериджем и аппетит к риску) .

Сценарий "короткая память" - приток внешней ликвидности на наши рынки (бегство от отрицательных процентных ставок и торговых войн).

Как говорится, заодно и проверим гипотезу:
"Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым.
Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
Доказательство: контрабанда и торговля рабами." (с) То́мас Джо́зеф Да́ннинг (это его цитировал Карл Маркс в 1 томе "Капитала")

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки