SamaraInvestPark

Lav200575
Онлайн
был вчера
Регистрация
26 марта 2010
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

0
28 мая, 17:20

Выводы относительно запаса прочности банковского сектора (БС)

Материалы к ИнвестКлубу
Отмечаем три ключевых фактора, которые формируют демпфер для банков, при пессимистическом сценарии:

1. Ликвидность

Рублевая ликвидность банков дополнительно поддерживается незаложенным рыночным обеспечением (около 7 трлн руб.) по ломбардному списку ценных бумаг.

Банки могут закладывать также нерыночные (внебиржевые) активы - например, корпоративные кредиты, для получения дополнительной ликвидности у Банка России (объем потенциального обеспечения оценивается в 4,3 трлн рублей).

2. Платежеспособность

Объем высоколиквидных валютных активов в банковском секторе в апреле вырос до 55,0 с 53,5 млрд долл. США (в основном за счет корсчетов в банках-нерезидентах), что является комфортным уровнем, достаточным для покрытия около 37,9% валютных депозитов и средств корпоративных клиентов, или 18,6% всех валютных обязательств.

3. Капитальная база

В целом банковский сектор обладает достаточным запасом капитала для потенциальной абсорбации потерь на уровне не менее 5 трлн руб. (около 9% от размера совокупного кредитного портфеля за вычетом резервов), при котором сохраняется соблюдение нормативов, но не надбавок. Однако надо иметь в виду, что запас капитала распределен среди банков неравномерно.

Читать подробно https://bit.ly/3c7w8uv
 

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки