SamaraInvestPark

Lav200575
Онлайн
был 10 сентября
Регистрация
26 марта 2010
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

0
7 июня, 15:03

Ключевые выводы из аналитического обзора Банка России "Финансовый пульс" от 05.06.2020

ВОСКРЕСНОЕ ЧТИВО

По заявлениям Банка России, рост денежной массы будет дополнитель­но поддержан операциями бюджетного сектора и на всем прогнозном горизонте сло­жится на уровне 6 – 11% в год, что близко к фактическому значению за 2019 год.
Банк России ожидает, что по итогам 2020 г. рост требований банковской системы к экономике замедлится до 3 – 8%. Требо­вания к организациям вырастут на 4 – 9%, что близко к итогам 2019 года.  Сокращение ин­вестиций будет сдерживать спрос на корпо­ративный кредит, но сокращение денежного потока увеличит потребность предприятий в финансировании текущей деятельности.

Адаптация финансового сектора к мягкой ДКП Банка России позволит запустить трансмиссионный механизм, который будет транслировать сигнал до экономики по процентному каналу.

В таком случае монетизация экономики создает хорошие предпосылки для ее роста, и благоприятно отражается на деловом и инвестиционном климате.
В то же время рост требований к населению сильно замедлится и сложится в этом году вблизи нуля при сохранении роста ипоте­ки и снижении потребительского кредитова­ния и других форм кредита населению. В по­следующие годы рост требований к населе­нию вновь будут опережать рост требований к организациям.
Внимание. вопрос - сумеет ли банковский сектор справиться с родовой распределительной функцией, которую он начал утрачивать в последние годы?

Подробный анализ https://bit.ly/30golIL

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки