SamaraInvestPark

Lav200575
Онлайн
был вчера
Регистрация
26 марта 2010
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

0
20 июня, 15:01

СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ и КЛЮЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ г-жи Председателя

Инфляционные ожидания населения и бизнеса снизились. В этих условиях существует риск значимого отклонения инфляции вниз от цели 4% в 2021 году. Принятое решение по ключевой ставке направлено на ограничение этого риска и удержание инфляции вблизи 4%.

Дезинфляционное влияние слабого спроса усилилось, что связано с текущими и отложенными экономическими эффектами ограничений.

 
 

 

Влияние на цены произошедшего в марте ослабления рубля и временного повышенного спроса на отдельные группы товаров исчерпано.По предварительным данным на 15 июня, годовая инфляция составила около 3,1%. В ближайшие месяцы динамику потребительских цен будет дополнительно сдерживать укрепление рубля, наблюдавшееся в мае — начале июня на фоне стабилизации мировых финансовых рынков и роста цен на нефть.

Еще раз - если инфляцию больше не надо сдерживать, а наоборот отпустить, тогда формулировка "динамику потребительских цен будет дополнительно сдерживать укрепление рубля" играет новыми красками – следует понимать, что сдерживающий фактор принято убирать, т.е. укрепление рубля отменяется?

Получается, в этой логике допустимо изменение цен на заправках, тарифах и в импортной составляющей индекса потребительских цен?

Новации по ИИС

На сайте "Ведомостей" появилась информация об увеличении лимита ИИС до 3 млн. рублей - со ссылкой на замминистра А.Моисеева. 

Также упоминаются и другие новации: возможность частичного снятия денежных средств без потери налоговых льгот, выводы купонов и дивидендов. По словам замминистра финансов, реформа ИИС входит в национальный план восстановления экономики, такой законопроект готовят ЦБ и участники рынки.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков подтвердил «Ведомостям», что сейчас обсуждаются поправки, которые позволили бы увеличить годовой взнос на ИИС до 3 млн руб. и снимать со счета часть денег. 

В рамках проекта "Инвестиционный Клуб"

ГК ФИНАМ организовал и провел он-лайн дискуссию «Категоризация инвесторов — новая реальность?»

На встрече «Инвестиционного клуба» председатель Комитета по финансовому рынку Госдумы РФ Анатолий Аксаков, ведущие финансовые эксперты и представители профессионального сообщества обсудили с инвесторами положения и перспективы принятия законопроекта о категоризации инвесторов: 

  •  основные механизмы категоризации, 
  • вероятные последствия принятия законопроекта в его текущих формулировках
  • и возможные решения, которые позволят избежать негативных последствий для частных инвесторов.

Также на встрече затронуты вопросы о развитии института ИИС, цифровых финансовых активов и совершенствования регулирования рынка Форекс.


Представляем вашему вниманию запись Инвестиционного Клуба https://www.youtube.com/watch?v=ZNeGUm2yl6E&feature=youtu.be

-----------

P.S.: Продолжаем наблюдения - ликвидность, как известно, это топливо финансовых рынков. Дополнительную информацию по объемному анализу ликвидности вы можете узнать на наших тематических вебинарах https://bit.ly/37mlobb

Читайте нас в Telegram https://t.me/Samara_InvestPark

Архив проведенных мероприятий и анонс предстоящих https://www.facebook.com/pg/sip63/events/

наша визитка http://samarainvestpark.ru/

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки