Lullaby

Lullaby
Онлайн
был 12 ноября
Регистрация
2 августа 2016

+4
15 октября, 17:44

Перспективы фондового рынка РФ

Всем привет! 
Попробуем проанализировать будущее фондового рынка Российской Федерации. В последнее время количество счетов на нашем рынке растет стремительно, однако активных клиентов все еще очень мало. На график слева по оси Y - количество открытых счетов, справа - количество активных клиентов.

Рост количества счетов в большей степени связан с ростом финансовой грамотности населения, а также со снижением ставок по банковским вкладам: так, например, средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях составила 6,48% в первую декаду октября против 6,62% за третью декаду сентября. 
Население в поисках высокой доходности переходит в облигации, но и ОФЗ в последнее время тоже сильно потеряли в доходности:
Что будет делать инвестор в такой ситуации? Будет переходить в акции, где все еще можно встретить двухзначную дивидендную доходность. Таких компаний в прошлом году было более 20, топ-20 можно увидеть на изображении.
Если сравнить долю накоплений населения в ценных бумагах, то в России данный показатель в разы ниже, чем в других странах:


Следовательно, в России при условии продолжения снижения ставок в ближайшее время будет бум на фондовом рынке. Как и при любом другом буме, важно быть среди первых и вовремя купить нужные ценные бумаги.
Всем успешных инвестиций! 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки