Пользователь 5V6OW

MASTER_TRADE
Онлайн
был 2 августа 2018
Регистрация
20 октября 2016

0
9 февраля 2018, 15:24

Падение рынка

Добрый день, дорогие друзья! Как вы могли заметить, мы сократили позиции, избавившись от плечей, а так же купили доллар, что позволяет сейчас менее критично ощущать на себе коррекцию рынка. В данный момент Америка падает так сильно впервые за долгие годы: Все это в любом случае отражается на нас паникой людей, которые закрывают позиции поддаваясь эмоциям, что провоцирует падение нашего рынка. Далее рынок "выносит" стоп ордера покупателей, вызывая новую волну падения. В текущей ситуации мы не рекомендуем что либо предпринимать, так как у нас есть два варианта развития событий: 1. США начинает сильно падать и мы вслед за ними. В таком случае мы будет дальше сокращать позиции, перекладываясь в защитные активы; 2.США начинает расти и мы вслед за их рынков. При таком развитии событий мы начнет снова наращивать позиции. Поэтому, вам стоит только запастись терпением и быть готовым внеси дополнительные денежные средства, в случае коррекции. Всем хороших выходных. Ваш Master_Trade. 
0
2 февраля 2018, 12:59

Возврат к торговле

Добрый день, дорогие друзья! В данный момент индекс ММВБ переписал свой максимум и закрепился за уровнем в 2300. Но, пока, что это может быть ложный прокол, поэтому не торопитесь наращивать позиции. Выходить полностью в кэш-тоже будет не верно, так как мы покупаем не акции, а компании. В нашем портфеле одни из лучших бумаг на рынке ММВБ в данный момент, поэтому часть позиции нужно сохранять. Если вы все таки отключались, когда индекс был на пике, то сейчас можно подключиться, изменив долю в портфеле до 50%, то есть торговля будет вестись без плечей. Если индекс ММВБ будет переписывать 2328, то можно нарастить позицию до 80%. Далее мы оповестим через блог или на почту, когда можно восстановить позиции на 100%. Всем хороших выходных. Ваш Master_Trade. 
0
19 января 2018, 17:43

Вывод прибыли

Добрый день, дорогие друзья! Все по разному управляют позицией. Кто-то слушает наши советы и выводит прибыль на отдельный счет для покупки ОФЗ, а кто-то нет. Так же и с довнесением. Кто-то при коррекциях вносит деньги, усредняя позиции по портфелю, а кто-то смиренно ждет, когда рынок выравняется. В зависимости от того, как вы следите за своим счетом зависит и конечный результат. На сегодняшний день у многих наших подписчиков хорошая доходность по счету в районе 15-20%. Это та прибыль, которую желательно бы вывести на отдельный счет. Если у вас доходность меньше, 9-10%, то все равно сейчас не плохой момент для фиксации, так как индекс ММВБ находится на историческом максимуме и возможна небольшая коррекция. Поэтому есть 2 варианта, как поступить на текущий момент: 1.Переставить бегунок на комоне по стратегии на 50-60%, что бы снизить плечи, что при коррекции позволит вам снова нарастить позицию и немного просесть. Данный вариант подходит в первую очередь тем, у кого не будет возможности довнести ДС при коррекции. 2.Вывести прибыль на отдельный счет и купить пока ОФЗ. В любом случае, и первое и второе решение рационально и подходит в обоих случаях людям с умеренной или... 
0
29 декабря 2017, 12:17

С Новым Годом!

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня в нашем городе отличная погода, как и перспективы фондового рынка на 2018 год. Мы безмерно рады, что вы с нами, что вы не боитесь взглянуть в лицо трудностям, связанным с колебаниями на отечественном рынке. Подводя итоги уходящего года хочется сказать о том, что ни смотря на сильную коррекцию, которая началась с января 2017 года и текущую коррекцию с середины ноября 2017 мы не отошли от своей стратегии ни на шаг. Мы не стали спекулянтами и не изменяли своим взглядам. Вы с нами, а значит тоже понимаете, что именно такой подход позволяет получать доход при долгосрочном инвестировании. Дорогие инвесторы, мы сердечно поздравляем вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Желаем вам больших успехов и свершений в новом 2018 году. Пусть в вашей семье будет спокойствие и умиротворение, а ваш карман греют хрустящие купюры. Пусть все цели, которые вы ставите перед собой в новом году сбудутся! С большим уважением, Ваш Master_Trade. 
+1
8 декабря 2017, 12:23

А вы относите себя к толпе?

Добрый день, друзья! Мы не очень любим делать прогнозы и строить сложные математические модели возможного поведения цены, во-первых это дело неблагодарное, во-вторых это практически не дает никаких выгод. Сегодня мы продолжим говорить о том, как необходимо себя вести, что бы быть лучше рынка и разберем каким образом мыслит толпа, как мыслить иначе, что бы быть лучше рынка. Для начала скажем, что рынок это прямое отображение человеческой психологии, управляет которым на бирже 2 вещи: страх и жадность. Здесь нет места любви, жалости и чести. Только цифры, которые рождают в нас чувство жадности, когда рынок идет в нашу сторону и чувство пустоты и страха, когда рынок идет против нашей позиции. Попадаются на эту удочку все и мы конечно же не исключение. Рынок подталкивает нас с вами к необдуманным действиям. Разница между профессионалами и дилетантами в том, что профессионал всегда готов к ударам и у него есть план по борьбе с коррекцией или масштабным падением рынка. У дилетанта только "шашка наголо" и море энтузиазма без плана действий. Как вы думаете, кто выиграет в войне, где одна сторона без плана действий кричит "вперед" или подготовленная армия, имеющая... 
+4
17 ноября 2017, 17:37

Как оставаться в плюсе, если рынок падает?

Привет, дорогой читатель! Мы всегда на наших встречах и мероприятиях рассказываем о том, как определиться с выбором стратегии, оптимальной просадкой и потенциальным доходом. Но в последнее время мы все больше понимаем, что многие так и не поняли до конца, как необходимо работать и что необходимо делать что бы быть в плюсе. А вообще можно ли всегда быть в плюсе или сократить просадку до минимума? То. что касается просадки то да, безусловно ее можно сократить, но для этого необходимо уметь считать. Нет, вам не нужна степень по математике или самый высокий iq в группе. Нужно просто мыслить логически. Давайте подумаем для начала, какой подход инвестирования является наиболее верным? Представим, что у нас есть 1 000 000 рублей. 1. Проинвестировать 1 000 000 рублей в перспективные компании и ждать роста? 2.Инвестировать частями по ходу роста рынка? 3.Инвестировать частями по ходу падения рынка? 4.Распределить средства между акциями и облигациями в равных пропорциях? 5.Распределить средства между акциями и облигациями вне равных пропорциях? 6.Не инвестировать деньги и потратить их на себя? На самом деле лучше всего потратить их на себя. Вы не будете переживать о коррекциях, не... 
+7
20 октября 2017, 15:46

Как выбрать стратегию?

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хотелось бы посвятить немного времени именно выбору стратегий, а не тому, какие из них лучшие или худшие, ведь данные понятия очень растяжимы и каждый видит их по разному. Что нужно сделать, что бы понять, какая стратегия подходит именно вам? 1. Изначально нужно ответить себе на 3 вопроса: -Комфортный срок инвестирования; -Комфортное соотношение показателей риск/доход; -Комфортная сумма инвестирования. И если со сроком инвестирования и суммой все более менее понятно, то риск/доход вызывает логичный вопрос: какой риск/доход считается оптимальным? Многие просто не понимают, что такое средний рост рынка, дивиденды, как с ними работать и ставка инфляции, на которую растет рынок. Я уверен, что большинство тех, кто читает данный пост даже не задумывался про ставку инфляции и ее влияние. И так, друзья, есть такой параметр, как фактор восстановления. Данный параметр показывает насколько выбранная стратегия быстро выходит из потерь. Рассчитывается просто: абсолютная доходность/максимальную просадку. Допустим доход в 2016 году был 100%, а максимальная просадка была 50%, то в таком случае фактор восстановления равен 2-м. Это не плохой показатель.... 
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.