Пользователь 5V6OW

MASTER_TRADE
Онлайн
был 2 августа 2018
Регистрация
20 октября 2016

+1
8 декабря 2017, 12:23

А вы относите себя к толпе?

Добрый день, друзья!

Мы не очень любим делать прогнозы и строить сложные математические модели возможного поведения цены, во-первых это дело неблагодарное, во-вторых это практически не дает никаких выгод.

Сегодня мы продолжим говорить о том, как необходимо себя вести, что бы быть лучше рынка и разберем каким образом мыслит толпа, как мыслить иначе, что бы быть лучше рынка.

Для начала скажем, что рынок это прямое отображение человеческой психологии, управляет которым на бирже 2 вещи: страх и жадность. Здесь нет места любви, жалости и чести. Только цифры, которые рождают в нас чувство жадности, когда рынок идет в нашу сторону и чувство пустоты и страха, когда рынок идет против нашей позиции.

Попадаются  на эту удочку все и мы конечно же не исключение. Рынок подталкивает нас с вами к необдуманным действиям. Разница между профессионалами и дилетантами в том, что профессионал всегда готов к ударам и у него есть план по борьбе с коррекцией или масштабным падением рынка. У дилетанта только "шашка наголо" и море энтузиазма без плана действий. 

Как вы думаете, кто выиграет в войне, где одна сторона без плана действий кричит "вперед" или подготовленная армия, имеющая в своем арсенале множество тактических ходов нападения и защиты?
Так же и на рынке, если не имеете возможности напасть-защищайтесь, не можете защищаться-уходите в кэш. Видите момент для атаки-идите в бой, оценивая свои силы и выбирая нужный объем входа, как полководец выбирает нужное количество солдат в определенный момент войны. Но у нас все как обычно, все "валят" через "лес рынка", пытаясь урвать кусок, а заканчивается это пролитием крови, а точнее пота, от страха потери денег. 

Я всегда говорю: Не готовы к коррекциям-не торгуйте, не заводите деньги, не думайте, что сможете заработать здесь миллионы со 100 000 рублей. Так не бывает в большинстве случаев.


Задумайтесь вот над чем:

1.Когда рынок идет в вашу сторону, какие чувства вы испытываете?
2.Когда рынок идет не в вашу сторону, какие чувства вы испытываете?
3.Когда рынок никуда не идет. какие чувства вы испытываете?
4.Когда вы вышли из позиции, а рынок продолжает расти, что чувствуете?
5.Когда вы не вышли из прибыльной позиции и рынок начал падать, съедая прибыль, как вы себя чувствуете?

Вероятнее всего вы начали представлять данные ситуации и оценивать вашу возможную реакцию на эти события.
В любом случае ваши чувства будут очень сильные, что и подтолкнет вас слить весь свой депозит. Не верите? Посмотрите статистику, сколько людей зарабатывает, а сколько теряет деньги на бирже.

Профессионал же скажет: "если все было сделано в рамках стратегии, то мне все равно, что происходит с рынком".
Это второе ключевое отличие профессионала от дилетанта.

"Все на забор!"
Еще одно важное отличие профессионала от дилетанта-это отношение к действиям в течении торгового дня.
Это значит, что дилетант не может находиться вне позиции даже день, если он сел за компьютер, следуя очень глупой логике:
"Если я включил торговый терминал, что бы торговать, то надо торговать, я же не лентяй и движения есть всегда". Это губит всех молодых псевдо трейдеров. Они просто не могут без действий. Это очень нелепо.
Профессионал работает в рамках стратегии, не распыляясь на лишние действия.


Давайте подведем итоги:

1.У профессионала всегда есть четкая стратегия;
2.Профессионал не испытывает больших эмоций от потерь и взлетов. Это часть работы;
3.Профессионал готов долгое время находится вне позиции, если время не подходящее.

Спросите себя, вы профессионал или дилетант?

С уважением,
Ваш Master_Trade.








  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки