MGNinvest

MGNinvest
Онлайн
был вчера
Регистрация
4 сентября 2017

18.06

Долгожданный Globaltrans

По вашим многочисленным просьбам добавили в сервис Автоследование депозитарные расписки Globaltrans (GLTR), однако как и по другим инструментам такого типа при включении их в портфель следует учесть, что возможность маржинального кредитования недоступна, подробнее в соответствующем разделе правил.

Все новости →

Долгосрочный портфель (Лайт)

Автоследование


Торговые сигналы


Показатели
+109.31%
доходность
−34.37%
макс.просадка
 
04.09.2017
начало торгов
0.07
ИТА
 
Минимальная сумма
60 000 ₽

Доходность Свернуть

Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание

В основе работы стратегии лежит идея долгосрочного накопительного инвестирования.
Предлагаем начинать со стартовой суммы, формировать портфель бумаг, периодически и на постоянной основе добавлять средства на счет для последующей покупки активов. По Баффету: желательно «купить бумагу, которую никогда не захочешь продать», «осуществлять инвестирование на протяжении всей жизни» (откладывать свободный денежный поток для формирования подушки безопасности, личной пенсии, можно назвать, как угодно) и, в конечном итоге, получать дивиденды (пассивной доход) от своих вложений в будущем по мере разрастания счета.
Основные принципы:
- покупка на «свои» (плечи используем категорически редко);
- покупка надежных компаний (в нашем случае, ЦБ из доступного списка автоследования Комон)
- широкая диверсификация (доля одной бумаги – не более четверти счета, бумаги из различных секторов экономики)
- бумаги не продаются, а удерживаются при локальных снижениях;
- используем фьючерсы как инструмент хеджирования (для этого нужен счет ЕДП).
 
Счет ЕДП – обязательно. Счет ИИС – приветствуется. Локальные просадки допустимы и вполне логичны. Локальные просадки – лучший момент для пополнения счета и синхронизации портфеля.
Данная стратегия является версией «Лайт» к основной стратегии, и подходит для счетов от 75000. Данная стратегия реализует принцип покупки «дешевых» бумаг, чей лот в рублевом эквиваленте доступен любому инвестору.


Ссылка на полную презентацию стратегии.
Внимание!
В результате подключения к данной стратегии возможно заключение по вашему счету сделок, объем которых больше объема имеющихся у вас активов (сделок «с плечом»). При торговле «с плечом» размер финансового результата (прибыли или убытка) при прочих равных будет больше, чем при торговле только на собственные средства. За использование «плеча» удерживается комиссия по тарифам согласно Регламенту брокерского обслуживания. Подробнее о рисках торговли «с плечом» – в Приложении 6 к Регламенту.
 
 
© 1994—2021 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.