Алексей

M_A
Онлайн
был вчера
Регистрация
6 апреля 2016
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции

+4
10 ноября, 13:24

ММК. Отчет МСФО 3-й квартал.

Всем привет!
ММК опубликовал отчет МСФО за 3 квартал.
То, что отчет будет отличным было понятно еще из производственного отчета, все показатели либо близки к рекордным, либо рекордные.



Благодаря отличным результатам компания получила высокий свободный денежный поток (FCF). Это позволило рекомендовать к выплате рекордные квартальные дивиденды 2,114 рубля - 100% FCF. На данный момент квартальная доходность составляет 4,5%, это больше чем у НЛМК и Северстали.
Однако в свете всего этого позитива акции компании не торопятся расти. А причиной этому снижение цены на сталь.
Цены снизились до уровней начала 4 квартала 2017 года, но это цены в долларах, а рубль с тех пор ослаб на 12% к доллару. Так как себестоимость у компании рублевая, то и она снизится в долларах на 12%. То есть компания имеет некоторый запас в двух следующих кварталах по курсу рубля ( в 4 квартале 2017 года доллар стоил 58,42 рубля, в 1 квартале 2018 года - 56,88, а текущий курс 66). Но на графике выше цены мировые, в России цены идут всегда с некоторым запозданием. Так как основной рынок сбыта  у ММК это Россия+СНГ (до 80%), то нужно смотреть в первую очередь внутренние цены, на текущий момент они на несколько процентов выше, так как изменяются с опозданием.

Рынок опасается дальнейшего снижения цен на сталь и уже закладывает будущий дисконт акций. Предполагаю, что скоро будет отскок в ценах на сталь, так как железная руда продолжает дорожать, а уголь стоит на месте.

Всем удачи и успехов!
 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки