Алексей

M_A
Онлайн
был 1 час назад
Регистрация
6 апреля 2016
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции

+3
12 ноября, 16:43

Башнефть. Отчет МСФО за 3-й квартал.

Всем привет! 
Башнефть опубликовала отчет по МСФО за 3-й квартал.
По результатам 3 квартала прибыль выросла на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По результатам 9-и месяцев прибыль выросла на 73%.



Рост показателей произошел благодаря повышению цен на нефть и ослаблению курса рубля. Благодаря этому рублевые цены на нефть сильно выросли. Текущая средневзвешенная цена на нефть марки Brent в рублях в 4-м квартале составляет 5178 рублей.
На сегодня рублевая цена на нефть марки Brent составляет 4800 рублей, а впереди еще половина квартала. С высокой долей вероятности текущая рублевая цена сохранится до конца года, тогда средневзвешенная цена за 4-й квартал составит приблизительно 5000 рублей. Таким образом, можно предположить, что компания отработает 4-й квартал на уровне предыдущего. Тогда, годовая прибыль составит около 105 млрд. рублей. Согласно дивидендной политике компания выплачивает дивиденды в размере не менее 25% от прибыли по МСФО, что при прибыли в 105 млрд. рублей обеспечивает дивиденд на акцию приблизительно в размере 148 рублей. В прошлом году компания выплатила дивиденды приблизительно в размере 35% прибыли по МСФО. В таком случае за 2019 год дивиденды составят 207 рублей. Текущая дивидендная доходность для первого случая - 7,8%, для второго - 10,9%. Для обоих случаев доходность наибольшая в отрасли (Сургутнефтегаз ап не берем в расчет, это отдельная история и высокодоходные дивиденды там разовый случай).
Взгляд на акцию позитивный, есть вероятность, что Роснефть может решить выкачать деньги из Башнефти по максимуму и выплатит 50% от прибыли по МСФО на дивиденды. Тогда доходность будет составлять 15,6% и это мгновенно переоценит акцию выше 2000 рублей.

Всем удачи и успехов!
 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки