Алексей

M_A
Онлайн
был вчера
Регистрация
6 апреля 2016
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции

+4
30 апреля, 2:36

Ленэнерго. Обзор финансовых показателей по РСБУ за 1-ый квартал 2019 года

Компания опубликовала отличный отчет по РСБУ за 1-ый квартал, он оказался даже лучше, чем я ожидал.

Выручка выросла благодаря росту тарифов и увеличению полезного отпуска.

Прибыль от продаж составила 6,0 млрд. рублей, рост на 50% к прошлому году.

Причиной тому стал рост валовой прибыли от передачи электроэнергии. Причем я прогнозировал данный показатель на уровне 4,4 млрд. рублей, по факту он составил 5,4 млрд. - это абсолютно лучший результат!

При этом выручка от данного вида деятельности выросла на уровне прогноза.

А вот себестоимость в итоге даже снизилась до 14,9 млрд. рублей, а я ожидал рост до 15,8 млрд. Видимо снижение себестоимости связано с уменьшением потерь в сетях.

Валовая прибыль от технологического присоединения совпала с прогнозом и составила 0,6 млрд. рублей.

В итоге суммарная валовая прибыль от передачи электроэнергии и технологического присоединения составила 6 млрд. рублей. Влияние технологического присоединения на итоговый результат становится все меньше, и на первую роль выходит передача электроэнергии.

Чистая прибыль за 1-ый квартал 2019 года составила 4,3 млрд. рублей, годом ранее этот показатель был равен 2,9 млрд.

Отличное начало года, за 3 месяца компания уже заработала 4,61 рубля дивидендов на привилегированную акцию, а впереди еще повышение тарифов с 1 июля.

Всем удачи и успехов!

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки