Алексей

M_A
Рейтинг
Онлайн
был вчера
Регистрация
6 апреля 2016
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции

+3
8 октября, 14:34

Распадская. Обзор финансовых показателей по РСБУ за 3-ий квартал 2019 года

Шахта Распадская опубликовала отчет по РСБУ за 3-ий квартал. Напоминаю, что это всего лишь часть компании, в которую входит 2 шахты, 1 разрез и обогатительная фабрика.

Отчет несколько слабее прошлого года. Помимо снижения цен на результат повлияло то, что в 2019 году 3-ья лава на шахте была запущена только сегодня, то есть в 4-ом квартале.

Годом ранее в 3 лавы начали работу в сентябре.

В итоге из-за меньшей добычи на шахте и меньшей цены реализации выручка снизилась с 3,8 млрд. рублей до 3,4.

Снижение выручки также повлияло на прибыль от продаж.

И на чистую прибыль.

В 3-ем квартале цены на премиальные марки в прейскуранте Распадской были выше, чем год назад. Возможно это позволит нивелировать снижение показателей на шахте.

Не смотря на снижение цен, компания остается прибыльной, при этом запас по прибыльности огромный. Даже на дне цикла летом 2016 года компания реализовывала самый дешевый свой сорт концентрата в прибыль.

В последнее время акции сильно снизились, причиной тому стал выход Prosperity и других фондов в сентябре (более 7 млн. акций было продано). На прошлой неделе прошли увеличенные объемы, возможно, сдавали остатки. Есть вероятность, что навес ушел. На текущий момент стоимость компании EV на ниже уровня 2016 года перед началом роста цен на уголь, при этом цены на уголь на уровне 2-го и 3-го квартала 2017 года. До 2015 года компания стоила меньше, так как девальвация еще не случилась и экспортеры не получили от этого выгоду.

Где EV:

16 октября закрытие реестра на получение первых за 8 лет дивидендов в размере 2,5 рубля на акцию. Планирую входить в отсечку.

Всем удачи и успехов!

P. S. Еще больше обзоров компаний вы можете найти в моем Telegram-канале

https://t.me/atlant_signals

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки