Алексей

M_A
Рейтинг
Онлайн
сейчас на сайте
Регистрация
6 апреля 2016
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции

+1
10 июля, 18:23

Ленэнерго. Обзор операционных показателей за июнь 2020 года. Прогноз финансовых показателей за 2-ой квартал

Рассмотрим операционные показатели Ленэнерго за июнь 2020 года.

Передача электроэнергии.

Потребление электроэнергии в ОЭС Северо-Запада в июне снизилось на 5,2% относительно прошлого года.

Основное снижение пришлось на потребление в энергосистеме Санкт-Петербурга и Ленинградской области:

По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» (Ленинградское РДУ), потребление электроэнергии в энергосистеме Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Ленинградской энергосистеме) в июне 2020 года составило 3023,5 млн кВт•ч, что на 7,4 % меньше объема потребления за тот же месяц 2019 года. Уменьшение показателя связано в основном со снижением потребления так называемой мелкомоторной нагрузки.

Послабления в карантинных мерах в Санкт-Петербурге идут с задержкой относительно Москвы. Например, торговые центры все еще закрыты, в кафе работают только летние веранды. Все это приводит к снижению энергопотребления.

Потребление во 2-ом квартале 2020 года составило 10145,6 млн кВт•ч, что на 5,0% меньше объема потребления за аналогичный период 2019 года.

Технологическое присоединение.

Предварительный объем присоединенной электрической мощности в июне составил 42 МВт, в прошлом году данный показатель был равен 106 МВт. Всего за 2-ой квартал 2020 года было присоединено 189 МВт, против 223 МВт годом ранее.

Предварительная сумма договоров технологического присоединения, выполненных Ленэнерго в июне, составила 287 млн. рублей, в прошлом году данный показатель был равен 1599 млн. рублей. Как обычно, он будет скорректирован в большую сторону после публикации данных за следующий месяц.

Предварительная сумма выполненных договоров по ТП во 2-ом квартале 2020 года составила 786 млн. рублей, против 1891 млн. рублей годом ранее.

Попробуем сделать прогноз по прибыли за 2-ой квартал 2020 года.

С учетом объема потребления получим валовую прибыль от передачи электроэнергии в размере 4,8 млрд. рублей. При этом я закладываю, что потери в сети будут не выше прошлого года.

Предварительная сумма договоров по ТП, выполненных во 2-ом квартале составила 0.79 млрд. рублей. Предположим, что после выхода уточненных данных, данная величина вырастет до 1,0 млрд. рублей. В таком случае валовая прибыль от ТП во 2-ом квартале составит 0,8 млрд. рублей.

Тогда суммарная валовая прибыль во 2-ом квартале от двух основных видов деятельности составит 5,6 млрд. рублей, что на 0,1 млрд. ниже, чем годом ранее.

Отставание по валовой прибыли 0,1 млрд. рублей от прошлого года будет компенсировано тем, что снизилась величина долга и его обслуживание. То есть до разделов прочие доходы и расходы показатели за 2-ой квартал этого и прошлого года будут приблизительно равны.

Если теория о том, что резерв по оценочным обязательствам по налогу на имущество начали создавать поквартально со 2-го квартала 2019 года, чтобы это выглядело более равномерно, то в отчете за 2-ой квартал 2020 года данный резерв должен составить в 2 раза ниже, чем годом ранее. В год на это резервируется около 2 млрд. рублей, то есть 0,5 млрд. рублей в квартал. Таким образом, сальдо прочих доходов и расходов составит -0,5 млрд. рублей против -1,0 млрд. рублей годом ранее.

Тогда чистая прибыль за 2-ой квартал составит приблизительно 4,0 млрд. рублей.

Акция в данный момент находится в боковике, как и весь индекс. Если компания нас не удивит очередными прочими расходами, то после отчета гэп скорее всего будет закрыт.

Продолжаю держать привилегированные акции компании.

P.S. Создал стратегию на американском рынке. Теперь география инвестирования расширилась.

Всем удачи и успехов!

 

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки