MaxPukhov

MaxPukhov
Онлайн
был позавчера
Регистрация
28 сентября 2018

-1
12 ноября 2019, 14:49

Техническая коррекция индекса Мосбиржи близка к завершению.

7 ноября индекс Мосбиржи обновил свои исторические максимумы, пробив уровень 3000. Пробою данного уровня способствовала новость о том, что спала напряженность в торговом конфликте между США и Китаем, появилась договоренность о параллельном снижении тарифов на экспортируемые продукты.
Рынок постоянно ищет поводы для снижения, и на следующий день, 8 ноября, индекс Мосбиржи открылся ниже уровня 3000, и в период до 12 ноября торговался в диапазоне 2960-2990. Поводом для этого послужила новость из США, опровергающая достижение договоренностей.
Негативные новости закончились, падение ранка не состоялось, оно приняло вид небольшой технической коррекции, и открытие рынка по индексу Мосбиржи, 12 ноября состоялось +0,3%.
Технически картина выглядит следующим образом:
На дневном графике, в 15-ти минутном таймфрейме, образовалась переломная фигура «нисходящий флаг» на растущем тренде, с образованием свечной бычьей формации «бычий крест».
При пробое вверх, уровня сопротивления, означенного верхней границы флага, фигуру разворота вверх, можно считать завершенной, и возможно в течении дня ожидать импульс вверх, на 15-20 пп, вплотную к уровню 3000.
В более долгосрочном периоде, дневном таймфрейме, технически, ситуация выглядит следующим образом:
Очень сильный растущий тренд, начиная с середины октября, без признаков его окончания. При реализации дневного сценария, образования восходящего импульса вплотную к уровню 3000, образуется свечная формация продолжения тренда, повторный локальный пробой уровня 3000 и дальнейший среднесрочный рост рынка.
Примерный ценовой уровень индекса Мосбиржи на ближайший год, возможно определить как величину предъидущего движения до пробоя значимого уровня или фигуры продолжения тренда.
Предъидущий растущий тренд по индексу Мосбиржи, образовался в начале 2019 года, с уровня 2400, в случае пробоя уровня 3000, велика вероятность продолжения долгосрочного растущего тренда, и в инвестиционном горизонте ближайшего года, возможно достижение уровня 3600.
  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки