MaxPukhov

MaxPukhov
Онлайн
был позавчера
Регистрация
28 сентября 2018

0
20 ноября 2019, 18:01

Что ждать от индекса Мосбиржи к концу года?


Индекс Мосбиржи по удельному весу, входящих в него акций, более чем на половину состоит из трех акций, Газпром, Сбербанк, Лукойл, которые являются локомотивом российского фондового рынка.
Рассмотрим положение дел с каждой компанией.
Газпром. Зампред правления компании Фамил Садыгов сообщил, что концерн не спешит с продажей квазиказначейских бумаг, для ликвидации давления этого пакета на капитализацию компании. Также, ранее, на форуме «Россия зовет!», начальник департамента Газпрома, Александр Иванников, сообщил журналистам в кулуарах о том, что правление компании рассмотрит 5 декабря новую дивидендную политику.
В сочетании с данными технического анализа, текущие цены находятся на уровне поддержки, который сформировался, как уровень сопротивления, который не был пробит во время предыдущего импульса роста в июне-июле этого года. Во время октябрьского импульса роста, данный уровень был пробит, а впоследствии цены скорректировались до третьего уровня поддержки по Фибоначчи, который сформировался на данном значимом уровне 250 руб.
От текущего уровня велика вероятность возобновления растущего тренда по акции.


В Сбербанке уверенный растущий тренд, который продолжается уже больше года. Значимых новостей по компании нет, кроме постоянно улучшающихся отчетов о росте прибыли компании.
Технически картина выглядит следующим образом:
На недельном графике образовалась фигура треугольник, которая в случае пробоя ее вверх, может положить начало новому растущему тренду, сопоставимому по силе с предъидущим ценовым движением, в горизонте инвестирования год, цена Сбербанка может вырасти до 300 рублей.
Драйвером роста акций Лукойла является его программа выкупа акций, так называемый бай-бэк.
На данных новостях он уже вырос более чем на 10%, и вероятнее всего потенциал роста не исчерпан.
Технически картина выглядит следующим образом:
На уверенном растущем тренде, формируется фигура вымпел, которая является сильной фигурой продолжения тренда. Велика вероятность того, что акции Лукойла продолжат свой растущий тренд в будущем.
 
Соответственно, при благоприятном прогнозе движения цен, по основным акциям, входящим в индекс, скорее всего по индексу Мосбиржи может продолжиться растущий тренд, с пробоем предъидущих максимумов выше 3000, закреплением на новых уровнях и продолжению восходящего движения с темпом 14-15% в год.
 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки