Mcklure

Mcklure
Онлайн
был 16 октября
Регистрация
9 августа 2012
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок

+1
27 марта, 13:13

Почему в последний год я сокращал лонговые позиции по алгоритму.

Добрый день!
Последний год я провел в ожидании глобального разворота рынка (подробнее тут https://www.youtube.com/watch?v=hYm1nDVAVd8), поэтому сокращал позиции по сигналам от своего алгоритма PATTERN ANALYZER 2.0. В итоге потерял 15-20 % доходности. Но судя по текущей картине об этом жалеть не приходиться. В последние дни алгоритм дает новые сигналы на вход, но и сейчас я правлю риск-менеджмент стратегии руками и режу позы в 2 раза. Думаю, что мы находимся в середине пути. Пока мы не видели официальной статистики за последние месяцы, корпоративных дефолотов и много другого. Поэтому говорить о масштабах проблем и делать из этого прогнозы преждевременно. Для разворота рынка необходим рост финансовых показателей компаний! А в ближайшей перспективе этого ждать не приходиться. 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки