NZTRusfond

NZT
Онлайн
был сегодня в 9:54
Регистрация
1 марта 2016

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

+1
23 июля, 10:05

еженедельный обзор рынка

Последняя полная неделя июля обещает быть жаркой. В пятницу объемы торгов на фондовом рынке были на 40% выше средних по месяцу. Рисковики брокеров достаточно много трейдеров закрыли по маржинколлам, даже несмотря на уменьшение объемов маржинальной торговли после 9 апреля.

 

Но в отличие от традиционных коррекций, больше всех досталось Сбербанку. Вот аналитика его дневных объемов через обыкновенные акции.

 

А вот оцифрованные наибольшие отклонения от средней в объемах:

 

За четверг-пятницу можно было сдать в рынок около 15-17 миллиардов рублей бумаги. Это скорректировано на роботов и спекулянтов. В любом случае все внимание концентрируем на Сбербанке. Кто рано набрал акций — может частично (50-70%) захеджировать свою позицию шортом фьючерса. Он как раз для таких ситуаций и создан.

В целом, на рынке царит пессимистичное настроение, т.к. только что протестировали новый исторический пик по ММВБ, а теперь быстро снижаемся. Хотя реального падения (кроме Сбербанка) почти и нет. 

Опытные участники рынка наращивают свои позиции, пользуясь очередным шансом. Пока только МТС и Лукойл засветили свои результаты, думаем, в понедельник-вторник мы узнаем еще о ком-нибудь, подкупавшем в пятницу.

 

На неделе, из интересных нам эмитентов, ждем результаты: Магнита, Алросы, Новатэка, Яндекса, операционные отчеты Распадской и Евраза.

Как обычно последнее время будем ждать новостей из Америки, которая очень сильно влияет на рынки обещаниями новых торговых войн, вводом санкций и просто словесными интервенциями, однако последнее заявление от Мнучина дает надежду на то, что все разрешится мирно:

Администрация США готова заключить торговое соглашение с Китаем, если в стране будет искреннее желание провести значимые изменения, заявил агентству Рейтер министр финансов США Стивен Мнучин.
Он заявил, что такая сделка должна включать защиту американской интеллектуальной собственности, отказ от принудительных передачи технологий и совместных предприятий, а также "возможность справедливой конкуренции" для американских компаний на китайском рынке.

В целом неделя по новостям обещает быть довольно спокойной, поэтому будем наблюдать за историями с торговыми войнами и смотреть, смогут ли позитивные новости, если они будут, переломить стремительное падение нашей биржи, или же ТА окажется прав.

А обзор по ТА начнем с самой «горячей» и обсуждаемой бумаги:

В Сбербанке приоритет шортовый, продавец сильный. Большая фигура продолжения показывает цель 160. На второй картинке видно, что сильно вырос объем торгов при том, что движение вниз затормозилось. Это можно интерпретировать как близкий разворот, но откроем часовой график (3 картинка). На часах видно, что бумагу держат 7 и 14 ЕМА, что говорит о сильном трендовом движении, до их пробития вверх нельзя покупать даже внутри дня, работать только от шорта. Максимальные объемы в разворотных часовых свечах, которые были поглощены на среднем объеме. Это говорит о силе продавца. Возможно, в течение нескольких дней будет боковик и зарисовка фигуры продолжения вниз на уровне большой фигуры. О покупках пока говорить рано, тем более, нефть пока не показала разворот.

 
 
 

Индекс продолжает падение, сильный уровень 2190-2200 (уровень + Фибо 62). Локальная разворотная фигура с целью 2240 достигла цели, дальше нужно просто наблюдать.

 
 

Газпром перерисовывает фигуру продолжения с целью дальше как обычно тут

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки