NZTRusfond

NZT
Онлайн
был вчера
Регистрация
1 марта 2016

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

+1
20 августа, 9:54

Еженедельный обзор рынка

Предстоящая неделя обещает быть насыщенной, как в плане отчетов, так и в ожидании макроэкономических событий и новостей.

Отчитаются: Магнит, МТС, Детский мир, Сбербанк, Распадская. Из менее горячего — Фосагро, Черкизово и Полиметалл.

У Магнита ситуация с отчетом о прибылях и убытках уже достаточно понятная, а вот посмотреть трансформацию баланса (оборотный капитал, структура финансирования, пояснения к МСФО) будет интересно. К тому же чистый долг у нас в наличии старый, еще с конца 2017 года — обновим стоимость компании.

Еженедельный обзор рынка 

В МТС оценим динамику движения денежных средств — насколько укладывается в ту логику, что мы заложили в расчете к посту про АФК.

К тому же, поймем, как будет оплачиваться перенос пакета МТС Банка из холдинга в сам МТС (наличные, заемные средства).

АФК «Система» планирует продать оставшиеся у нее 43% акций МТС-банка своей «дочке» — компании МТС. Сделка выгодна, как для банка, так и для продавца, считают эксперты. Банку с организационной точки зрения лучше находиться под контролем МТС, которая больше заинтересована в его развитии, чем АФК «Система», рассматривавшая его скорее как инвестицию. Она, в свою очередь, может получить около 12 млрд руб., которые необходимы для расчетов с кредиторами после урегулирования конфликта с «Роснефтью».
(https://www.kommersant.ru/doc/3714943)

Сбербанк, помимо отчетности, понемногу создает интересный прецедент в управлении банковской деятельностью. Если проект пройдет успешно, то расходы на бэк-офис могут снизиться, добавив маржи компании. Но в целом отчет уже отыгран после РСБУ, и все внимание исключительно на политику в данной бумаге.

Еженедельный обзор рынка 

(http://www.cbr.ru/Press/event/?id=2028)

ВТБ недавно прикупил существенный пакет в Полиметалле. Есть мысль, что отчет будет неплох.

Еженедельный обзор рынка 

В Распадской ждем хорошего отчета, из-за небольших проблем на шахте распадская не такого отличного, как хотелось бы, но очень хорошего на фоне РСБУ и высоких цен на уголь и доллар.

Ожидание санкций, вступающих в силу 22 августа (из-за отравления Скрипалей), уже, на наш взгляд полностью отыграно рынком. Поэтому 22 августа мы не ждем существенных движений по этому поводу.

К тому же, есть новый инфоповод без четко оформленных рамок — потенциальные санкции против проекта Газпрома «Северный поток 2». Тут возможны новости с уточняющими вводными. Что и против кого будут придумывать. Пока все сведено к самой идее, а деталей и комментариев нет.

Очень много внимания будет приковано к следующим переговорам, если они разрешатся мирно, это позволит всем рынкам выдохнуть спокойно, особенно сырью.

Китайская делегация из Пекина во главе с заместителем министра торговли КНР Ваном Шувеном встретится с американской делегацией, возглавляемой заместителем министра финансов по международным делам Дэвидом Малпассом в Вашингтоне. Переговоры должны состояться в среду и четверг.
Переговоры на менее высоком уровне дали игрокам рынков луч надежды о завершении напряженности в торговле между двумя крупнейшими экономиками мира.
Согласно сообщениям информированных источников, переговорщики Китая и США разрабатывают план по разрешению торгового конфликта, который может привести к встрече президента США Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином в ноябре. Об этом в пятницу написала The Wall Street Journal.

Ну и естественно 24 числа все будут ждать новостей после встречи Силуанова, Белоусова и представителей компаний, у которых планировалось изъять 500млрд. В целом риторика позитивна, мы не ждем того, что компаниям ухудшат положение даже через рекомендации увеличения капексов/инвестиций более, чем их бы не компенсировала текущая девальвация рубля. Но в нашей стране можно ожидать всего чего угодно, так что рынок будет с нетерпением ждать новостей, чтобы понять, что делать с текущими позициями. Хотя мы, возможно, заранее сможем увидеть на неделе, куда придут переговоры на действиях инсайдеров.

Па ТА неделя выглядит следующим образом:

Нефть пробила уровень покупателя и закрепилась ниже. Вероятность дальнейшего падения больше, чем вероятность роста, но не стоит исключать возможность ложного пробоя уровня. Ближайшая сильная поддержка на уровне 64.

Еженедельный обзор рынка 

Индекс безыдейно и вяло скатывается к сильному уровню поддержки. Локальных идей нет, можно отрабатывать сделки в лонг от уровня 2200.

Еженедельный обзор рынка 

Америка в приоритете покупок. Пока цена выше 2800, работаем от лонга.

Еженедельный обзор рынка 

Доллар/рубль достиг большой цели по фигуре. Локально зарисовалась фигура продолжения тренда с целью около 70. Лонг актуален выше уровня 66,2.

Еженедельный обзор рынка Еженедельный обзор рынка 

В Сбербанке актуален шорт, пока цена ниже 196. Если уровень 196 будет пробит и цена закрепиться выше, то можно аккуратно отрабатывать сделки в лонг.

Еженедельный обзор рынка 

Газпром концентрируется на уровне 140. При пробое и закреплении ниже 140 отмена лонга. Покупать безопасно при пробое уровня 142.

Еженедельный обзор рынка 

Лукойл пробил и закрепился ниже уровня 4450. Пока что сохраняется риск снижения к уровням 4200 и 4000. Покупки стоит совершать после прохода уровня 4450 вверх.

Еженедельный обзор рынка 

ГМК закрепился на уровне продаж. Наблюдаем за дальнейшим движением. Возможно, зарисовалась шортовая фигура с целью 10000.

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки