NZTRusfond

NZT
Онлайн
был 11 сентября
Регистрация
1 марта 2016

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

+3
15 ноября 2019, 15:50

Торговля Америкой ч2

Разобрались во всем механизме сделок. 
К сожалению, реальность и отображение сделок в терминале не совпадают, мы верим терминалу, но не стоит.
Например, если вы кпуили американскую акцию за 100$, вы встали в шорт по доллару и он у вас отобразился.
НО!
Реально в шорт вы встанете через 2 дня и текущая валютная переоценка не имеет значения.
То что вам будет показывать шорт доллара из-за валютной переоценки эти 2 дня не соответствует действительности.
А если вы закрыли сделку, у вас в отображении исчезла как долларовая поза (в данному случае шорт), так и сама позиция, что логично, но не стоит расслабляться, в реальности вы стоите в шорте еще 2 дня, согласно расчетам по бумаге т+2, хотя эта поза вам и не отображается.
И еще как пример, вы встали в лонг часиков в 6 вечера по долларовой бумаге (пусть цена на нее 100р) при курсе 65, у вас появился шорт по доллару и лонг по бумаге. Часов в 11 вы понимаете, что идея не реализовалась и закрываете бумагу по цене в те же 100 долларов, а закрываете, потому что курс доллара упал на 64 рубля и вы видите прибыль, которая отражается по шорту бакса. 
В реальности же, закрыв сделку в один день, валютный риск для вас не важен, итог по нему будет все равно равен нулю, как бы вас не обманывало отображение этой позы как плюсовой в вашем Финам трейде.
А продержав позу 1 день (как было у нас по активному счету) вы не заработете на падении доллара за этот день, как бы вас не убеждал в этом терминал, а получите перерасчет этого шорта через 2 дня, когда курс запросто пойдет и в обратную сторону и вы получите убыток, а не плюс.
Сейчас прояснили Финаму наше мнение по всем этим вопросам, надеемся скоро будет исправлено и приведено все к тому, что то, что мы видим в терминале, есть и в реальности, дабы такие вопросы не держать в голове, и не разбираться, что в итоге происходит в реальности с вашими позами и откуда возникают непонятные убытки или неожиданная прибыль. 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки