NZTRusfond

NZT
Онлайн
был 3 июня
Регистрация
1 марта 2016

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

+3
4 мая, 22:56

Amazon

Amazon (AMZN)

Стоит ли покупать по текущим и есть ли перспективы у компании, чтобы оправдать такой рост.

Не будем приводить много цифр, пока по отчету видно, что сам ритейл приносит не так много денег и это маломаржинальный бизнес. Поэтому тезисно пройдемся по компании и сектору в целом:

E-commerce в Америке еще имеет приличные перспективы, его проникновение меньше, чем в Китае примерно в 2 раза, однако, все также помним про маржинальность бизнеса. Хотя стоит сказать, что иногда важнее рынок и количество клиентов, которых впоследствие ты можешь монетизировать и другими способами.

Amazon market place еще одна существенная точка роста для компании, компания провела потрясающую работу по предупреждению мошенничеств и сейчас это скорее всего лучшая площадка в мире.

Amazon это бренд и один из локомотивов индекса S&P, поэтому приток денег на амер рынок приводит в движение и акцию.

P/E удивительно высок и больше 100, но P/S например всего 4.3, что немного, так что не стоит компанию оценивать лишь по одной метрике.

Огромнейшие затраты на R&D, таких затрат нет практически ни у кого, но это не должно смущать, сам чистый R&D сильно меньше, а в это понятие закладывают все затраты по Technology and Content spending (например затраты AWS все уходят именно сюда), за такой объем скажем спасибо налоговым льготам на это направление.

Amazon сейчас это интернет-магазин, маркетплейс, AWS, интернет-медиа и реклама, а не чистый ритейл с которым иногда его бездумно сравнивают и приводят пример Wallmart

Как итог мы видим потенциально технологическую компанию с хорошими перспективами, но пока основа этого бизнеса все же малорентабельный ритейл , и обещание не делать байбэки в этом году у компании говорит о том, что бумага в лучшем случае справедливо оценена. Однако, рост может быть и продолжен, компания делает все, чтобы занят свой рынок по максимуму, плюс нулевые ставки и рост продаж на карантинах юудут помогать. 

В долгосрок, наверное, ее можно иметь в портфеле, но лучше найти что-то более интересное. 

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки