Nik128

Nik128
Онлайн
был 13 мая
Регистрация
6 июня 2018

+1
23 сентября 2019, 9:22

#1 Финансист

«Подозрительность, целеустремленность, чутье – вот что нужно было для успеха.» Финансист, Т. Драйзер 
-1
5 июля 2018, 8:57

мысль утра

мысль утра: « Чтобы иметь деньги, нужно их делать. Чтобы делать большие деньги, нужно вовремя делать правильные вещи. В моем деле нельзя забывать ни о теории, ни о практике. Спекулянт не может быть просто исследователем; он должен быть одновременно исследователем и спекулянтом.» 
0
4 июля 2018, 22:58

первый пошёл

🔻туроператор НаталиТур остановил деятельность. 🔻Акции Аэрофлота распродают, не дожидаясь дивидендов. . Ждём следующие доминошки? . 
0
30 июня 2018, 14:54

Ripple

Сегодня добавил позицию в крипте - XRP по 0,46 
0
30 июня 2018, 11:54

ICO Boomstarter

Три дня проверяли ICO Boomstarter.network Встречи, скоринг-система, телефонные переговоры и уточнения. Результат: зашли на preICO. Сейчас токены по 0,6 долл. Учитывая риски, ожидаем х2-х17. Проверим на практике. 
0
30 июня 2018, 7:55

Закрыть позиции нельзя держать - где запятая? :)

Всё, что не происходит, то к лучшему. Вчера брокер объявил в личном кабинете о сокращении плечей, что в итоге привело к принудительному закрытию нескольких позиций. Может оно и к лучшему - срезали риски. Теперь только в теории проверю рывок понедельника. Собственно пришлось выйти из шорта Сбера, из лонгов VIX и Рипл. Рипл с утречка в субботу уже показывает +3,5%. В любом случае позиция была рискованной, с таким малым счётом. Перечитывают сейчас "Воспоминания биржевого спекулянта" - и вывод нужно пройти путь от любителя, полулюбителя, к профессиональному трейдеру. И прям вижу, как прохожу экспресс-маршрут. Идём вперёд, нечего останавливаться в профессиональных любителях. На сегодня остаются открытыми лонги на сентябрьские фьючерсы по золоту и платине. В этих ребят я верю. Да, может быть волатильно, но рывок на верх очень ожидаем. Как вычитал такую фразу: "нас ждёт глобальная инфляция". 
0
27 июня 2018, 19:33

Хеджируемся, но не спешим.

В начале недели увеличил позиции по бумагам Магнита и GOLD Corp. Движения на рынке локально были не понятны, в интрадей не ввязывался, продолжил удерживать защитные активы, несмотря на небольшое снижение (золото, платина), допускаю «высадку пассажиров». Также взял в Портфель первый раз крипту - Ripple. По другому моему проекту изучаем ICO для входа, как будет решение и сделка напишу об этом. На отдельном счету в долгосрок продолжил накапливать акции Московской Биржи. 
0
25 июня 2018, 23:38

Начало после 7 летнего перерыва

Две недели с возобновления активных торгов после почти 7 летнего перерыва. 1. Счёт пополнил всего на 200 долл 2. Почувствовал, что отсутствие практики потребовало вспомнить ряд моментов, счёт трясло то просадка на 10%, то подъём. Назвал этот период «приторговкой» - как вспомнить езду на велосипеде. 3. 200 долл конечно крайне мало, приходится заходить с плечами в интересные инструменты. Потенциально хорошая доходность и требуется точность. Не все к такому готовы, но активные могут тестово завести 15 тыс.р. 4. Текущий Портфель по итогам пятницы: - акции GOLD Corp. - Фьючерс на золото - Фьючерс на платину - Фьючерс на индекс страха VIX - Акции Магнит жду закрытие месячных свечек по теханализу, формирую квартальный портфель. В пн VIX взлетел на 15% к вечеру, закрыл по нему позицию с прибылью, в ожидании отката, чтобы снова войти. P.S. последний раз управлял рынке акций и фьючерсов 2,5 млн.порядка 7 лет назад. За это время освоил анализ различных рынков, работая в компаниях и на фрилансе - акций, товарные рынки, недвижимость, крипторынки. Вернулся к практике. 
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.