Спекулятивная стратегия

PushkinAS
Онлайн
был 17 июля
Регистрация
16 ноября 2017
Пол
Мужской

Интересы

Российские акции
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

+2
29 декабря 2017, 15:15

Инвестиционная идея. Micron Technology.

Micron Technology.

Американская компания Micron Technology 7.12.2017 включена в инвестиционный портфель стратегии Россия+Америка.

 

Резюме

Micron сообщил о результатах звездного Q1 2018 года. Компания превзошла EPS и выручку.

Рынок выглядит сильным, так как доходы DRAM и NAND выросли на 88% и 47% в годовом исчислении соответственно.

Будущее компании выглядит многообещающим, так как оно подвержено таким перспективным сегментам, как серверный рынок и автономные технологии вождения.

Анализ DCF показывает, что акции имеют приличный потенциал роста.

Рынки благоприятны для полупроводниковых корпораций

Несомненно, 2017 год был хорошим годом для полупроводниковых компаний. Следовательно, Semiconductor ETF ( SOXX ) увеличился более чем на 40% по сравнению с ПРОШЛЫМ годом, опередив широкий рынок, и такие компании, как Nvidia ( NVDA ) и Intel ( INTC ), находились в выигрышных позициях. Таким образом, акции Nvidia почти удвоились в 2017 году, и INTC начал значительно расти после периода стагнации.

Micron Technology ( MU ) здесь не является исключением. В 2017 году спрос на продукты и решения Micron оставался сильным, в результате чего акции выросли более чем на 100% с начала года. Поскольку компания сообщила о сильном Q1 FY 2018, несмотря на неблагоприятный фактор сезонности, который обычно влияет на этот квартал, можно ожидать, что положительная тенденция, вероятно, сохранится. Анализ DCF подтверждает это мнение, поскольку модель показывает, что запас имеет место для роста.



 

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки