Спекулятивная стратегия

PushkinAS
Онлайн
был 17 июля
Регистрация
16 ноября 2017
Пол
Мужской

Интересы

Российские акции
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

+2
31 января, 17:45

Ожидания по рынку США

Спекулятивная стратегия \  Россия+Америка \  Россия+Америка Агрессивная.

Фондовые индексы США снизились при росте доходности трежерис к 2,7% перед дедлайном по бюджету 8 февраля, но падение фьючерсов на S&P застопорилось после президентского послания Трампа и перед решением ФРС по ставке.

К снижению S&P и Dow на 1,1-1,4% привела экспансия Amazon , снизившая бумаги страховщиков и сферы лекарств, и совпала с падением строительного ритейла и нефтянки, а также с падением блокчейн-индустрии из-за новостей от комиссии США по ценным бумагам и биржам. 

Бумаги Amazon  выросли до $1438, и в Citigroup  ждут их роста к $1600 (+11%). После вчерашнего дня к факторам возможного роста добавился проект страхования собственных сотрудников, который хотят запустить AMZN, а Berkshire и JP Morgan.

Из макроэкономики, сегодня в США выйдет прогноз ADP по занятости в частном секторе, ожидается замедление прироста до +186 тысяч с +250 тысяч. Также публикуются чикагский индекс менеджеров по снабжению, статистика незавершённых сделок по продаже жилья и запасов нефти. Ключевое событие – заседание ФРС. Ставка Федрезерва может остаться в нынешних пределах, так как это последнее заседание Джанет Йеллен на посту председателя, и вряд ли она захочет менять планы.
Рост цен в Америке пока недостаточно масштабный для ускорения темпов ужесточения денежно-кредитной политики. В послании президента США говорилось о силе экономики и снижении налогов, а также содержался призыв увеличить расходы на инфраструктуру и прийти к консенсусу по иммиграции.

Хоть рынок США и откатился за предыдущие несколько дней, пока ни чего не предвещает серьезного разворота.
 И так как Citigroup ожидает дальнейшего роста  Amazon, основные индексы продолжат рост, тем самым потянув за собой цены входящих акций. Ожидания у меня положительные. Предполагаю, что за этот квартал не плохо заработаем.
 

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки