Putter

Putter
Онлайн
был вчера
Регистрация
23 апреля 2018

+3
25 апреля, 15:20

Как возникла стратегия 70%.

Создание этой системы происходило непросто. Годами я торговал входя в рынок фьючерсными позициями намного превышающим собственный капитал. Оттачивал технику входа, но часто рынок собирал стопы, оставляя меня с убытками. Крупные прибыли таяли и сводили на нет недели нервной работы. Обычно все внимание было на одном инструменте.

Вначале появилась мысль снизить до минимума риск по каждой сделке. Раз за разом происходили вещи, когда по теханализу и складывающимся факторам входишь в рынок, а потом выскакиваешь на быстром движении против. Затем рынок окончательно разворачивается и уходит в ту сторону, куда ты стоял. Но уже без тебя. Плечо 1,2 или 3 всегда заставляют выскакивать, часто без убытков, но большое движение упущено. Торговля без плеча снимает этот стресс, спокойно дожидаемся нужного движения, фиксируем прибыль.

Без плеча, однако, много не заработаешь. Чтобы повысить доходность такого подхода к торговле.хочется одновременно участвовать в сделке по другому (другим) инструменту. Это можно сделать только на фьючерсах. Тут как в поговорке "курочка по зернышку" - в течение года видишь ситуации для сделок то на валютных парах, то на золоте, то на акциях, когда 2, 3, 5% собираются в осязаемую прибыль. Бывают периоды хаотичного поведения рынка и их приходится пережидать без сделок. Это часть стратегии. Невозможно торговать в каждый момент, имея конкретные принципы входа-выхода. Иногда надо оставлять рынок другим стратегиям, которые умеют торговать в хаосе. Важно не терять накопленное и двигаться дальше, когда условия позволяют.

Торговля с плечом приносит больше сильных ощущений, когда ты в прибыли, и тяжелое разочарование, когда ты в минусе с большой просадкой. Поторговав год по системе без плеча, скажу, что давно не помню такого удовольствия от работы. Стресс и переживания на минимуме, удовлетворение от роста цифр на счете - постоянное.
  
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки