FinanceGramm

Rust2323
Онлайн
был позавчера
Регистрация
11 сентября 2017
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

0
8 июня, 15:33

Продал акции Tesla на подъеме. Объясняю почему

Акции Tesla всегда составляли хорошую часть моего портфеля (более 20%), но из-за того, что стоимость акций постоянно штормит, результат данного портфеля постоянно прыгал то вверх, то вниз, в основном следуя за движением акций Tesla, ведь остальные акции с этого портфеля не обладают такой высокой волатильностью. Ребалансировка - отбрасываем эмоции в сторону Проблема ребалансировки заключается в том, что порой, достаточно трудно согласиться с самим собой и продать растущий актив. А еще труднее бывает, когда нужно усреднить позицию и приобрести упавшие в цене акции. Поэтому на данном этапе очень важно убрать эмоциональную составляющую и мыслить трезво и здраво. В последнее время непонятно что творится с рынком, кто-то говорит, что мы увидим "вторую волну" (или третью?), кто-то оптимистично смотрит в будущее, кто-то говорит, что мир уже никогда не станет прежним. А я же в это время не пытаюсь предугадать события - а просто следую своей стратегии и, бывает порой, читаю и узнаю информацию о тех компаниях, акции которых в моем портфеле. Мир никогда не станет прежним? А акции компании которые есть в моем портфеле перенесут эти изменения? Если ответ на этот вопрос положительный,... 
0
26 мая, 15:43

Из Князи в грязи. Крупные корпорации, которые обанкротились

Здорово, когда ты выбираешь акции компании, которая лидер на рынке в своей сфере, смотришь её показатели, ничего не вызывает подозрений и планируешь долгосрочную покупку этих акций с целью увеличить свои вложения на 100-200% в долгосрочной перспективе. Но в бизнесе случаются разные вещи, и иногда, компания - лидер отрасли, новатор в своей сфере может потерять 99% стоимости, тем самым сведя ваши вложения к 0. Kodak Первый фотоаппарат Kodak изготовили еще в 1888 году, запатентовали название и начали заполонять рынок. Постепенно фотокамеры стали цветными и пленка для фотографий более обширной. Kodak зарабатывали не только на своих фотоаппаратах, но и на пленке и проявлении фотографий. Доходило то того, что в США, каждые 9 из 10 проявленных пленок приходилось на Kodak. То есть, как вы понимаете это 90% рынка фото услуг. Их акции постоянно росли и стремились вверх, но потом, начали появляться первые цифровые фотоаппараты (в начале 1970х), а компания Kodak изобрела первый подобного рода цифровой фотоаппарат только в 1976-м. И изрядно опоздали, тем самым потеряв значительную долю рынка. Затем, появление сотовых телефонов со встроенными фотоаппаратами начало окончательно подкашивать... 
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.