FinanceGramm

Rust2323
Онлайн
был позавчера
Регистрация
11 сентября 2017
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

0
8 июня, 15:33

Продал акции Tesla на подъеме. Объясняю почему

Акции Tesla всегда составляли хорошую часть моего портфеля (более 20%), но из-за того, что стоимость акций постоянно штормит, результат данного портфеля постоянно прыгал то вверх, то вниз, в основном следуя за движением акций Tesla, ведь остальные акции с этого портфеля не обладают такой высокой волатильностью.

Ребалансировка - отбрасываем эмоции в сторону

Проблема ребалансировки заключается в том, что порой, достаточно трудно согласиться с самим собой и продать растущий актив. А еще труднее бывает, когда нужно усреднить позицию и приобрести упавшие в цене акции. Поэтому на данном этапе очень важно убрать эмоциональную составляющую и мыслить трезво и здраво.
В последнее время непонятно что творится с рынком, кто-то говорит, что мы увидим "вторую волну" (или третью?), кто-то оптимистично смотрит в будущее, кто-то говорит, что мир уже никогда не станет прежним. А я же в это время не пытаюсь предугадать события - а просто следую своей стратегии и, бывает порой, читаю и узнаю информацию о тех компаниях, акции которых в моем портфеле.
Мир никогда не станет прежним? А акции компании которые есть в моем портфеле перенесут эти изменения? Если ответ на этот вопрос положительный, то переживать, я считаю не о чем. Как и смотреть на общую динамику рынка.

Tesla - банкрот?

Кто бы что не говорил, а у Tesla сейчас дела идут очень хорошо. Да, они по прежнему в больших долгах - и это нормально для компании, которая развивается по экспоненте. У них уже есть готовая Гигафабрика в Китае (которая скоро будет удвоена в размерах), плюс вовсю идет подготовка к строительству крупной фабрики в Германии, а также, идет процесс обсуждения в каком штате в США открыть еще одну Гигафабрику. Представляете масштабы?
Плюс, как я уже упоминал в этой статье, кроме автомобилей у Tesla есть и другое направление - это Tesla-Energy, очень конкурентоспособное подразделение, которое производит аккумуляторы, способные накапливать солнечную энергию. От небольших, что установлены на крышах жилых домов, до гигантских Tesla MegaPack - способных заменить целую электростанцию (кстати в Австралии уже стоят такие, и они планируют закупить еще).
MegaPack - картинка с сайта Tesla.com
MegaPack - картинка с сайта Tesla.com

 
Я по-прежнему верю в эту компанию и знаю, что у её ждет отличное будущее. Но, я не знаю, как поведет себя дальше рынок, и хочу быть готовым, если в дальнейшем произойдут очередные падения (или же не произойдут). Поэтому я принял решение ребалансировать портфель, и продал часть выросших акций Tesla, тем самым убавив их позицию до 12% в составе моего портфеля, а часть полученных денег я пока оставил в виде кэша в портфеле. На всякий случай)
  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки