FinanceGramm

Rust2323
Онлайн
был 22 сентября
Регистрация
11 сентября 2017
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

15.07

Добавление новых инструментов для сервиса Автоследование

Мы подумали и решили скрасить середину июля хорошей новостью. Теперь в сервисе Автоследование для торговли стало на пару инструментов больше, а именно добавили MAIL и POGR. Всем удачных торгов!

Все новости →

FinanceGramm. Долгосрочные спекуляции

Автоследование


Торговые сигналы


Показатели
+20.67%
доходность
−8.92%
макс.просадка
 
21.03.2020
начало торгов
0.03
ИТА
 
Минимальная сумма
100 000 ₽

Доходность Свернуть

Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание

Уоррен Баффетт однажды поделился с миром своим секретом успешного инвестирования. Он сказал, что есть всего два правила, которые следует соблюдать:

1. Не теряй деньги;
2. Не забывай про первое правило.


Стратегия строится на первом правиле, а также на стоимостном инвестировании в акции надежных, стабильных зарубежных компаний. Я внимательно отношусь к отчетности, анализирую долговые обязательства, жду, когда цена входа в акцию станет привлекательной (компания становится недооцененной) и только тогда приобретаю её. Диверсификацию использую в разумных пределах, что снижает вероятность сильных просадок.

Затем, логика проста:

1) Ждем когда стоимость купленных акций вырастает (как правило ожидаем цифры +20% и выше);
2) Продаем акции и перекладываем вырученную сумму в следующий недооцененный актив;
3) Возвращаемся к пункту 1.
  • Я не продаю акции, если они после приобретения продолжают падение, а такое случается - и это лучший ваш вариант для подключения автоследования;
  • Я не ставлю стоп-лосс, так как считаю, что он скорее фиксатор убытков, чем ограничитель потерь, а мы с вами не должны терять деньги (и это правило номер 1);
  • Я не использую кредитные плечи. Никогда;
  • Продаю акции только тогда, когда они вышли в плюс. 

Название "Долгосрочные спекуляции" - это своего рода смесь долгосрочного инвестирования с периодическими фиксациями прибыли. Как правило, я провожу не более 1-2 сделок в месяц, что значительно сократит ваши расходы на комиссии.

Рекомендуемая сумма вложений 1500$ (или кратно 1500) именно на такую стоимость собран первоначальный портфель. Также не забудьте что все комиссии списываются в рублях, поэтому рекомендую держать на счете 5-10% от вложенной суммы в российской валюте. Вам подойдет для этой стратегии стандартный Единый счет с тарифом "Консультационный". 
Рекомендуемый срок инвестирования от 1 года минимум. Если вы планируете разбогатеть быстрее - это не ко мне)

P.S. Данную стратегию проверял лично больше года и до сих пор веду отдельный портфель, результатами которого делюсь на личном финансовом канале в Яндекс Дзен. Текущий результат портфеля +36% годовых в долларах США:

https://zen.yandex.ru/media/financegramm/moi-portf...

Также узнать о моих мыслях по поводу фондового рынка и параллельно поднять свой уровень финансовой грамотности, понять как и на какие акции я делаю акцент при покупке и увидеть другие мои портфели вы можете на моем канале:

https://zen.yandex.ru/financegramm

Удачных Вам инвестиций! Да пребудет с Вами сила сложного процента!
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.