RobotScalper

Scalper2013
Онлайн
был 17 февраля
Регистрация
13 февраля 2019
Пол
Мужской

Интересы

Начать торговать
Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Форекс
Интрадей
Инвестиционный портфель
Скальпинг
Механические торговые системы
Торговые роботы

-2
14 февраля, 9:42

Запас прочности стратегии

Запас прочности стратегии


Поговорим о стоп-лоссах. Это очень важная тема. Фиксировать убыточную позицию временами приходится, чтобы избежать маржинкола и потери всего депозита.


Какой выставлять стоп-лосс? Близкий или дальний?

Рассмотрим вариант близкого или короткого стоп-лосса.
На первый взгляд кажется что это отличная идея! Убыток малый – много не проиграю. На самом деле опасность кроется в том, что близкие стоп-лоссы очень часто срабатывают. И убыток очень быстро накапливается и становится большим. Так делать не нужно!

Рассмотрим очень далёкий стоп-лосс. По сути, это всё равно что его нет.
Действительно, можно ведь его просто и не выставлять. И ждать маржинкола. Не наш вариант!

Чем хорош умеренный стоп-лосс?
Если рынок трендовый, но при этом ликвидный, то цену могут переставить на новый уровень. При этом может сработать стоп-лосс. Он здесь играет даже не роль контроля над убытком (риск-менеджмент), а является функцией перезапуска стратеги. Чтобы позиция не висела, а набиралась новая, от текущих уровней и чтобы тейк-профит был рядом. Чтобы торговля была.

На флете, в боковом движении цены или в проторговке робот Sigma все 100% сделок закроет в прибыль.

И только если на рынке будет сильное безоткатное движение, которое больше всех заданных сигма-отклонений и не будет к этому движению коррекций (откатов цены), тогда стратегия может отработать 2 или даже 3 раза по стоп-лоссам.
Это самая неподходящая фаза рынка под любую контртрендовую стратегию.

Какой максимальный убыток робот Sigma может получить при таком негативном раскладе? Эту величину максимального убытка определяет сам трейдер. В настройках можно указать оптимальный уровень, исходя из размера депозита и выбранной агрессивности торговой стратегии.
В роботе есть параметр Глобальный стоп-лосс. Это ограничитель максимального убытка на торговую сессию. Если торговля пойдет очень плохо, то больше этого значения вы не потеряете. Плюс-минус погрешность на проскальзывание.

Очень важно настроить стратегию таким образом, чтобы запас прочности был большим. Чтобы стратегия могла пересиживать бумажные просадки, чтобы после первого стоп-лосса оставались деньги для открытия позиции на прежний объем. Иначе торговля развалится как карточный домик.

Риск при торговле на бирже всегда есть. Именно на нем трейдеры и спекулянты зарабатывают деньги. Согласитесь, они ведь ничего не производят. Только берут на себя риск: покупают актив, когда всем страшно и цена падает и продают актив, когда цена растет и толпа с лёгкостью делает покупки по тренду.

Важно понимать и осознавать риск при торговле на бирже. Нужно понимать для чего нужны стоп-лоссы и как правильно их выставлять.
На досуге поразмышляйте над этим.

Желаем нашим подписчикам много прибыльных трейдов!
Берегите себя и свой депозит!

Наш сайт http://robot-scalper.ru

Статистика: https://www.instagram.com/robot_scalper/

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки