RobotScalper

Scalper2013
Онлайн
был 17 февраля
Регистрация
13 февраля 2019
Пол
Мужской

Интересы

Начать торговать
Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Форекс
Интрадей
Инвестиционный портфель
Скальпинг
Механические торговые системы
Торговые роботы

0
17 февраля, 10:18

Как подобрать оптимальный депозит для торговли? И нужно ли это делать?



Допустим, у нас есть 100 000 рублей. Но мы аккуратно торгуем лишь на 10-20 тысяч. Основная часть депозита не задействована. Очевидно, что при положительной торговле мы крепко недозаработаем. Будет упущенная выгода. 
Что же делать? Ответ, вроде, очевиден: торговать на весь депозит! Но здесь есть ловушка.

На весь депозит торговать нельзя, так как мы работаем на Срочном рынке и имеем дело с маржинальными плечами. Поэтому небольшое движение цены против нашей позиции обернется большим убытком.
Даже если бы не было плечей, то после убыточной сделки мы бы не смогли открыть следующую позицию на такой же объем, так как депозит стал меньше. При работе с плечами этот фактор оказывает свое негативное влияние на порядок сильнее!

Оптимальный размер депозита нужно выбирать так, чтобы после убыточных сделок мы ещё несколько раз могли открывать позицию на такой же объем, как до получения убытков.

Начинать торговать на бирже необходимо с минимальным объемом! Много не заработаете, но много и не потеряете. Но приобретете опыт, знания, навыки, понимание рынка и стратегии.

А всех нетерпеливых и жадных людей, пытающихся в первый день своих торгов отжать рынок торгуя на всю "котлету", этот самый рынок и будет учить, посылая убытки.

На графике справа видна зона в которой позиция перегружена, а доходность ожидается отрицательная. Старайтесь избегать таких ситуаций.

Нельзя долгосрочно оставаться в прибыли торгуя на весь депозит. Ну один раз вы угадаете движение, ну два раза. А на третий или четвертый раз не угадаете и значительная часть депозита будет утрачена. Не забываем, что при убытке в 50%, для восстановления депозита, нам придется заработать 100%!
В этом и кроется коварство биржевой математики.
Не будьте жадными. Делайте разумные ставки. Побеждайте!

Желаем Вам удачи в трейдинге!

Хотите научиться торговать на бирже с помощью роботов?
Просто напишите нам на почту
mail@robot-scalper.ru
или отправьте личное сообщение.
Мы расскажем как безопасно и быстро начать торговать на Мосбирже, как избежать серьезных ошибок и как стартовать без больших затрат.
Если нужно, бесплатно откроем боевой и демо-счет.
Обращайтесь.

Наш сайт Robot-Scalper.ru
Желаем Вам успехов в трейдинге!

  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки