Sivak87

Sivak87
Онлайн
был вчера
Регистрация
20 декабря 2017
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

+2
27 февраля, 8:59

Ключевая ставка, облигации и дивиденды

Последнее время ставка то и дело опускается все ниже и ниже, и многие люди все больше и больше недовольны процентами по своим банковским депозитам которые предлагают все меньше. 

К чему ведет снижение ключевой ставки

Низкая ключевая ставка способствует снижению банковских процентных ставок по кредитам. Это ведёт к следующим изменениям:

  • Оживляется кредитный рынок. Становится выгоднее брать кредиты, чем хранить деньги на депозитных счетах, поэтому бизнес и население выстраиваются в очередь за займами.
  • Растёт экономика страны. Кредитование населения повышает его покупательскую способность – люди начинают покупать больше товаров и услуг. Бизнес же вкладывает кредитные деньги в реализацию своих инвестиционных проектов, что способствует созданию новых рабочих мест и увеличению товарооборота. В общем, деньги начинают активно работать, а это ведёт к экономическому росту.

Если говорить о глобальных изменениях, то они такие:

  • В экономику вливается больше денег. Понижая ключевую ставку, Центробанк даёт сигнал всем игрокам финансового рынка: «Ребята, хватит держать деньги на депозитах! Вливайте их в экономику – это выгоднее!»

В связи с недавним повышением инвестиционного рейтинга России и на фоне выше изложенного,данные инвестиции становятся все более актуальными и поэтому рекомендую рассмотреть стратегии Alice Fund Dividend yield которая основана на приобретении дивидендных акций с доходностью свыше 8%, а так же Alice Bonds Fund которая основана на покупке облигаций, ETF's фондов, а так же акций с дивидендной доходностью свыше 10%.

  
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки