Sivak87

Sivak87
Онлайн
был 2 часа назад
Регистрация
20 декабря 2017
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

0
23 мая, 1:22

Скупайте дивидендные акции и крупнейший бизнес

Центральный банк рассмотрит снижение ключевой ставки на 100 базисных пунктов (1 п.п.), заявила на пресс-конференции председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. С 2015 года регулятор ни разу не снижал ее сразу на 1 п.п. и в последнее время предпочитал шаги по 0,25–0,5 п.п.

«Я допускаю, что, если ситуация будет развиваться, как сейчас, вариант снижения на 100 б.п. также будет рассматриваться — безусловно, в числе других альтернатив. Принимая решение, мы, как всегда, будем оценивать весь комплекс факторов, всю текущую ситуацию, наши прогнозы по динамике экономики, инфляции. И в том числе будем оценивать, как финансовая система, банки могут адаптироваться к бОльшим изменениям ключевой ставки, учитывая, что у них большая доля и кредитов, и депозитов выданы и получены по фиксированным ставкам», — заявила глава Банка России. ЦБ рассматривал снижение ставки на 1% и на последнем заседании в апреле, рассказала Набиуллина.

При этом в 2015 году ЦБ снижал ставку на 1 п.п. с других уровней — вскоре после ее резкого повышения до 17% в декабре 2014 года.

Подробнее на РБК:


На мой взгляд, ЦБ дает прямое указание для всех вкладчиков и не только, что пора выходить более массового на фондовый рынок. ЦБ уже давно занимается этим вопросом, но сейчас позиция стала более отчетлива и частный инвестор даст наибольший толчок для фондового рынка и при этом не надо никакого QE.
И пока рынок снизился, самое время заходить в компании на долгосрок, можно много говорить что это катастрофа и кризис очень глубокий, но исторически сложилось так, что все эпидемии проходили, а рынок восстанавливался спустя 9 месяцев. И как правило, выигрывают от этого крупные компании, которые заточены на дивиденды. Россия она такая.
 

Какие акции можно купить за 1500 рублей - тут

Твой инвестиционный портфель на 20 тысяч рублей - тут

Подробнее можно узнать все зайдя в мой Телеграмм канал Дивидендный обозреватель


  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки