Sivak87

Sivak87
Онлайн
был сегодня в 11:05
Регистрация
20 декабря 2017
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

30.04

Пересчет ИТА

Мы проанализировали изменение Индекса Торговой Активности по стратегиям во времени и пришли к выводу, что гораздо более показательным будет использование в качестве общего ИТА по стратегии не среднего ИТА по всем проторгованным за месяц инструментам, а максимального.

Все новости →

Показатели
−46.41%
доходность
−58.87%
макс.просадка
 
30.12.2017
начало торгов
0.03
ИТА
 


Доходность Свернуть

Описание Свернуть

Данная стратегия основана на среднесрочной торговле. Основная идея этой стратегии - участие в серьезных корпоративных мероприятиях эмитентов на который можно заработать в определенной перспективе. Данная стратегия подходит для всех типов и взглядов инвестирования. Данная торговля связанна с определённым риском что может привести к временным сильным просадкам , но так же относительно небольшой срок инвестирования, что в совокупности позволяет заработать доход, во много раз превышающий банковский депозит. 

Основные мероприятия в которых участвует управляющий стратегии:

1. Сделки слияния и поглощения (сделки M&A, от англ. Mergers & Acquisitions) — это сделки, в которых происходит передача контроля по управлению бизнесом либо его частью от одной компании к другой

Слияние — это объединение двух или более хозяйственных субъектов, в результате которого образуется новая экономическая единица (новое юридическое лицо).

Поглощение — это сделка, совершаемая с целью установления контроля над хозяйственным обществом и осуществляемая путем приобретения более 30 % уставного капитала (акций, долей, и т.п.) поглощаемой компании, при этом сохраняется юридическая самостоятельность общества.

2. IPO (Initial Public Offering) — процедура публичного размещения акций акционерного общества для неограниченного круга инвесторов.

3. SPO (Secondary Public Offering) — публичное размещение акций, которые принадлежат уже существующим акционерам. Благодаря данному размещению, количество акций в свободном обращении (free-float) растет, потому что общее количество акций не меняется, а один из акционеров продает свои акции неограниченному кругу инвесторов. Рассмотрим это с точки зрения инвестора и сделаем предположение, что SPO может являться триггером к росту котировок акций. Вторичное размещение акций повышает количество акций в свободном обращении, увеличивает ликвидность и повышает интерес со стороны иностранных инвесторов.

4. Приобретение акций обществом\ владельцем

5. Выплата дивидендов эмитентом. 

 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.