Sivergin

Sivierghin
Онлайн
был сегодня в 9:39
Регистрация
21 августа 2012
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Срочный рынок
Инвестиционный портфель
Механические торговые системы
Торговые роботы

0
10 апреля, 18:34

Технический или фундаментальный анализ? Ни то и ни другое. Алгоритмический риск менеджмент.

А вернее и то, и другое, и главное третье. Я давно изучаю фондовый рынок, а в частности срочную секцию. А около года назад все-таки освоил алго-трейдинг. Признаюсь, затянул с ним, оставляя на потом, нужно было раньше. Результат на лицо: вместо месяца тесты занимают 30 секунд. Тут же были переведены в код основные приемы и методы торговли, всего около сотни алгоритмов и все то, что хотелось годами проверить. И первое, что бросилось в глаза, приудивительная особенность: 90% всех торговых стратегий прибыльные в долгосрочной перспективе, а при этом 90% трейдеров убыточны. Парадокс? Приходит понимание, что на первое место в бою между "Техниками" и "Фундаментальщиками" выходит третья сторона - алгоритмический риск менеджмент, мощный и беспощадный. При грамотном использовании он в разы увеличивает прибыльность стратегий и одновременно сокращает просадки. Он не обращает внимания на новости, эмоции, кризисы или что-то там еще, ему важны только текущие цифры твоего портфеля и выверенный баланс в его параметрах. Теперь моя религия в торговле - это баланс работы с рисками при помощи автоматизации. В правильные моменты увеличивать риски, в нужные моменты - сбавлять.... 
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.