SolominAI

SolominAI
Онлайн
был вчера
Регистрация
28 апреля 2015
Пол
Мужской

Индекс государственных облигаций

Показатели
−1.15%
доходность
−3.04%
макс.просадка
 
17.02.2018
начало торгов
0.07
ИТА
 
Минимальная сумма
30 000 ₽
Сигналы


Автоследование

Доходность Свернуть

Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание Свернуть

Портфель собран исходя из индекса государственных облигаций РФ.
Для просмотра ретроспективных данных по совокупной доходности данного портфеля необходимо найти в Вашем торговом терминале QUIK или Transaq (или любом доступном web-терминале) индекс Московской биржи - RGBI-tr.
Доходность портфеля зависит от ключевой ставки ЦБ и в среднем сегодня превышает банковский депозит в 1.15-1.30 раза (без учета ПАО Сбербанк, сравнение приведено с лучшими предложениями по вкладам). При этом сохраняется возможность частичного снятия и донесения, капитализация процентов или полное закрытие счета без потери всех процентов.
Дополнительную доходность 4,3-13% годовых можно получить используя условия Индивидуального инвестиционного счета (ИИС).

Некоторые особенности поведения кривой капитала по данной стратегии:
1. После синхронизации Ваш брокерский счет может уменьшиться на 0.3-0.6%%, это происходит потому что система автоматически пересчитывает его по ликвидационной стоимости бумаг, а покупка происходит по лучшей цене предложения.
2. Перед выплатой купона счёт уменьшиться на величину данного купона, что может составить до 0.5% от капитала. Не нужно паниковать. Это происходит из-за того, что с бумаг в портфеле снимается накопленная купонная доходность, а её зачисление на счет происходит только на следующий день. Таким образом на следующий день показатели счета восстановятся.
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.