Anton Barinov

SpecialSits
Онлайн
был 27 марта
Регистрация
11 января 2018
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Зарубежные рынки

20.02

Изменения в cписке доступных инструментов

01 марта 2019 после 18:40 из списка инструментов доступных для Автоследования будут исключены инструменты: Мечел 13об, Мечел 14об, Россети ап

Все новости →

Показатели
+113.42%
доходность
−24.30%
макс.просадка
 
14.04.2018
начало торгов
0.07
ИТА
 
Минимальная сумма
25 000 ₽
Торговые сигналы


Автоследование

Доходность Свернуть

Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание Свернуть

ОПИСАНИЕ СТРАТЕГИИ
Стратегия основана на инвестициях в ценные бумаги компаний, в деятельности которых произошли или могут произойти существенные изменения. 
Это могут быть:
  • значимые корпоративные события (изменение дивидендной политики, сделки слияний и поглощений, дополнительный выпуск акций, смена менеджмента, изменение стратегии, корпоративный конфликт).
  • значимые политические или макроэкономические события (изменения регулирования, режима налогообложения, применение или снятие санкций, существенное изменение процентных ставок). 
В результате этих событий, как правило, происходит существенное изменение рыночной стоимости ценных бумаг компании. При этом иногда рынок не сразу способен верно оценить масштаб влияния события на бизнес компании. В результате ценные бумаги компании оказываются недооценены или переоценены рынком. Такое состояние может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев, что создает высокодоходные инвестиционные возможности.
Мы детально анализируем каждое значимое событие и оцениваем, насколько верно рынок отразил его влияние в стоимости соответствующей ценной бумаги. 
Мы выполняем высокоспециализированный анализ, в том числе привлекая профильных экспертов: специалистов в той или иной отрасли экономики, консультантов по слияниям и поглощениям, политологов, юристов, аудиторов и проч. Это позволяет нам максимально точно оценивать последствия каждого события.
Зачастую мы также способны предвидеть наступление тех или иных событий, анализируя (1) динамику показателей компании (например, мы можем верно спрогнозировать смену менеджмента после серии неудачных результатов), (2) политические тренды (например, повышение налогов в ответ на растущий дефицит федерального бюджета), (3) отраслевые тенденции (например, стремительный рост цен на металлы в результате реформ в Китае).  
 
ИНСТРУМЕНТЫ СТРАТЕГИИ
В рамках стратегии мы инвестируем как в акции, так и в облигации российских и зарубежных компаний, которые торгуются на российских биржах.
Мы можем занимать как длинную (long), так и короткую (short) позицию в ценных бумагах.
 
ДОХОДНОСТЬ СТРАТЕГИИ
Стратегия является высокодоходной, поскольку мы открываем позицию только в случае, если, по нашему мнению, рынок недооценивает или переоценивает бумаги компании более чем на 25%.
Такой значимый разрыв в оценке обеспечивает нам высокую степень уверенности в успехе инвестиционной идеи и большой запас прочности.
Реализуя несколько инвестиционных идей в год, мы рассчитываем на годовую доходность на уровне 30-50%. Такой ориентир учитывает, что ряд идей могут оказаться неудачными. Кроме того, реализация идей может переноситься на следующий год.
 
РИСКИ СТРАТЕГИИ
Стратегия является высокорискованной, поскольку в ожидании реализации инвестиционной идеи мы готовы терпеть «просадку» в стоимости позиции в размере в 1,5 раза меньше, чем ожидаемая доходность данной идеи. Например, если мы ожидаем доходность идеи на уровне 40%, то мы готовы переносить «просадку» в размере 26%.
Кроме того, наш инвестиционный портфель может быть высоко концентрирован – вплоть до 100% средств может быть вложено в одну идею.
Тем не менее, мы считаем такой подход оправданным, поскольку мы инвестируем только в тщательно отобранные идеи с большим запасом прочности и высокой степенью уверенности в успехе.
Мы также можем использовать заемные средства от брокера в размере до 50% от стоимости активов на счете.
 
СРОКИ ИНВЕСТИРОВАНИЯ
Мы инвестируем на срок от нескольких дней до 6 месяцев.
Соответственно, рекомендуемый срок подписки составляет от 1 года.

 
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.