Мастерская Стратегий

StrategyWorkshop
Онлайн
был 7 декабря 2017
Регистрация
9 января 2008

+12
4 августа 2017, 11:15

Промежуточные дивиденды.Сработает ли это?

Сезон отсечек под выплату годовых дивидендов подходит к концу. Стратегия «Оптимальное решение», главной целью которой, является поиск и инвестирование в потенциально прибыльные идеи, периодически возникающие на фондовом рынке, качественно отработала данный период.

Идея инвестирования в акции с высоким коэффициентом дивидендных выплат оправдала себя. Мы отказались от ставки исключительно на акции компаний с государственным участием, сулившими высокие дивиденды, не менее 50% от чистой прибыли за 2016 г, в пользу менее крупных компаний с качественным корпоративным управлением и прозрачной дивидендной политикой.

Данная тактика принесла неплохие плоды, так как многие госкомпании, например, Газпром и Роснефть, снова попали в список исключений и заплатили существенно более низкие дивиденды, чем изначально предполагал рынок.

Несмотря на окончание дивидендных выплат после годовых ГОСА, мы не стоим на месте и стремимся «выжать» максимум возможностей из дивидендных бумаг. Наши дальнейшие действия по стратегии будут связаны с ребалансировкой портфеля в пользу акций компаний, выплачивающих щедрые промежуточные дивиденды по итогам первого полугодия и 9 месяцев 2017 г., а также в пользу эмитентов, способных существенно улучшить свои показатели по денежным потокам в 2017 г.

Последняя ребалансировка портфеля заключалась в замене привилегированных акций Мечела на акции Северстали.

Мы считаем, что данная тактика в условиях длительной стагнации отечественного рынка акций является эффективной и способна принесли отличные результаты для наших клиентов.   

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки