MrBrokerage

TECHNO-log
Онлайн
был 8 августа
Регистрация
11 мая 2010
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Форекс
Инвестиционный портфель

22.05

Обновление на сайте

Изменение цветовой градации ИТА, добавление стратегии в «Избранные», вход через кабинет J2T, а также новые правила расчета доходности по счетам J2T.

Все новости →

Показатели
+141.83%
доходность
−26.22%
макс.просадка
 
23.01.2015
начало торгов
0
ИТА
 
Минимальная сумма
100 000 ₽
Сигналы


Автоследование

Доходность Свернуть

Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание Свернуть

Общее описание стратегии "Доходное место":
Стратегия «Доходное место» предназначена для торговли производными инструментами - фьючерсами - на секции срочных биржевых контрактов RTS FORTS биржи ММВБ. Опционная торговля не используется.
Данная стратегия позволяет получать доход как при повышении, так и при понижении стоимости активов, т.е. открываются как «длинные» (на повышение стоимости актива), так и «короткие»(на понижение стоимости актива) позиции.
При этом, стратегия подразумевает как «трендовую торговлю» (сильное направленное движение стоимости актива) на дневных, недельных или месячных интервалах, так и торговлю в периоды так называемого «боковика» (когда стоимость активов находится в определённом ценовом коридоре, без направленного движения).
В зависимости от рыночной ситуации, стратегия подразумевает различные способы торговли -  как среднесрочную и долгосрочную торговлю, так и внутридневную торговлю. 
В стратегии не используется алго-трейдинг (торговля производится без использования в работе торговых роботов). Торговля ведётся вручную.

Уважаемые подписчики. При подключении к стратегии прошу Вас учесть, что ежедневная торговля не предусматривается - позиция открывается только при появлении сигнала. Равно как и закрывается при появлении сигнала на её закрытие.


Доходность и риск-менеджмент стратегии "Доходное место":
Доходность стратегии.
Стратегия обладает умеренным риском. Усреднённая плановая доходность по стратегии составляет 30-35% годовых, при возможной среднегодовой просадке около 15% по итогам года. При этом показатели доходности могут меняться в большую или меньшую стороны, исходя из текущей рыночной ситуации. 
Риск-менеджмент стратегии:
При управлении капиталом, риск-менеджменту уделяется особое внимание: основной принцип стратегии "режь убытки и давай прибыли расти". Поэтому максимально-допустимая просадка по портфелю месяц к месяцу ограничена 5%. При её превышении торговля до конца текущего месяца прекращается и возобновляется в начале следующего месяца. Данное условие необходимо для ограничения фактических убытков (существенных просадок) и сохранения положительной прибыли (как минимум безубыточности) по итогам года. 
Стоп-ордер по возможным убыткам выставляется, исходя из торгуемого интервала и плеча. Тейк-профит не ограничивается, но - исходя из технического анализа графика. Но, в любом случае, позиция может быть закрыта раньше, если техническая картина изменилась из положительной в негативную.
Кредитная нагрузка (используемые торговые плечи):
  В зависимости от типа графика и торгуемого интервала принимаются следующие плечи (кредитная нагрузка):
- В трендовом графике плечо от 1:1 до 1:3.
- В боковике от 1:0,5 до 1:2.
- В отдельных случаях возможно плечо до 1:4.
При череде убыточных сделок плечо снижается до 1:0,5.
Таким образом, торговля ведётся с малой кредитной нагрузкой, что крайне важно для получения минимальных убытков в случае неверно открытой позиции.

Список торгуемых инструментов и особенности стратегии "Доходное место":
На данной стратегии производится торговля производными инструментами (фьючерсами) на следующие базовые активы:
1) Нефть североморской марки BRENT;
2) Золото GOLD;
3) Валютная пара EUR/USD;
4) Валютная пара GBP/USD.

В перспективе, при появлении ликвидности - к списку добавится нефть сорта CRUDE OIL.
   При формировании позиций производится оценка вышеперечисленных активов на основании использования данных как технического, так и фундаментального анализов. Первый базируется на данных визуального анализа графика актива. Второй позволяет прогнозировать направление движения и динамику изменения стоимости активов, исходя из экономической и политической обстановки в мире.

Уважаемые подписчики стратегии! Ввиду невозможности качественного прогнозирования движения акций, рубля и индексов российского фондового рынка, из-за их хаотичных и непонятных движений вверх и вниз - торговля производными инструментами на данные активы полностью прекращается с 01.06.2018г. Их котировки больше не отслеживаются, анализ по ним не производится. Данная мера необходима для предотвращения торговли с большим отрицательным результатом (просадками) по итогам года. 


Требования к размеру депозита:
Минимальный рекомендуемый размер депозита при подключении к данной стратегии составляет 100000,00руб (Сто тысяч) рублей. Максимальный размер не ограничен.

 
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.