MrBrokerage

TECHNO-log
Онлайн
был 14 декабря
Регистрация
11 мая 2010
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Форекс
Инвестиционный портфель

Показатели
+110.32%
доходность
−27.95%
макс.просадка
 
23.01.2015
начало торгов
0.33
ИТА
 
Минимальная сумма
80 000 ₽
Сигналы


Автоследование

Доходность Свернуть

Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание Свернуть

Общее описание стратегии "Доходное место":
          Стратегия «Доходное место» предназначена для торговли фьючерсными контрактами. 
          Стратегия среднесрочная - используемые торговые интервалы от недельного и выше. Торговля на малых интервалах и внутри дня не предусматривается.
          П
озволяет получать доход как при повышении, так и при понижении стоимости активов - открываются как «длинные» позиции(на повышение стоимости актива), так и «короткие» позиции(на понижение стоимости актива).
         Торговля ведётся по тренду и в боковике, на контрактах с хорошей ликвидностью и понятными движениями базового актива.
Алго-трейдинг не используется, торговля производится вручную, без использования торговых роботов.

Уважаемые подписчики. При подключении к стратегии прошу Вас учесть, что позиция  открывается только при появлении сигнала. Равно как и закрывается при появлении сигнала на её закрытие.


Доходность и риск-менеджмент стратегии "Доходное место":
Доходность стратегии.
     Стратегия является среднерискованной. Плановая доходность по стратегии составляет 30-40% годовых, при возможной среднегодовой просадке около 15-20% по итогам года. При этом показатели доходности и просадки могут меняться в большую или меньшую стороны, исходя из текущей рыночной ситуации. Расчёт идёт на постепенное увеличение капитала с течением времени, без резких рывков доходности.
Риск-менеджмент стратегии:
       Жадности на рынке не место - поэтому при управлении капиталом, риск-менеджменту уделяется особое внимание. Основной принцип стратегии "режь убытки и давай прибыли расти".              Максимально-допустимая просадка по портфелю месяц к месяцу ограничена 5%. При превышении данного лимита торговля до конца текущего месяца прекращается и возобновляется в начале следующего месяца. 
        Обязательно устанавливается стоп-приказ на ограничение убытков. Стоп-ордер по возможным убыткам выставляется, исходя из технического анализа графика. Тейк-профит не ограничивается, но - исходя из технического анализа графика. При этом позиция может быть закрыта раньше, если техническая картина на графике изменилась из положительной в негативную.
        Торговля
 ведётся с малой кредитной нагрузкой, что крайне важно для ограничения потенциальных убытков в случае открытия неверной позиции. А также во избежании ситуаций, приводящих к получению маржин-колла (фактически технического дефолта по счёту).
           В зависимости от интервала и волатильности инструмента, принимаются плечи от 1.0 до 3,0. При череде убыточных сделок торговля прекращается и производится анализ сделок. 
           
Основная цель вышеуказанных мероприятий по риск-менеджменту - накопление прибыли и предотвращение потери капитала вследствие существенных просадок на торговом счёте!
          
Список торгуемых инструментов и особенности стратегии "Доходное место":
С декабря 2018года торгуются только фьючерсы на инструменты товарно-сырьевого сектора - нефть BRENT и золото GOLD; Инструменты имеют отличную ликвидность и достаточно хорошо поддаются графическому анализу.
Остальные активы не торгуются либо в силу отсутствия ликвидности, либо в силу отсутствия рыночной составляющей. В частности, с декабря 2018 года будет полностью прекращена торговля активами на базе российского фондового и валютного рынков - т.к. налицо отсутствие какого-либо логического обоснования направления и природы движений базовых инструментов и индексов, отсюда невозможность проведения корректного графического анализа. А также явное отсутствие корреляции с каким бы то ни было активом, либо рынком. Как следствие - убыточная картина доходности по итогам 2018 года.
При формировании позиции производится оценка данного актива на основании использования данных как технического, так и фундаментального анализов. Первый базируется на данных визуального анализа графика актива. Второй позволяет прогнозировать направление движения и динамику изменения стоимости активов, исходя из экономической и политической обстановки в мире.
 

Требования к размеру депозита:
Минимальный рекомендуемый размер депозита при подключении к данной стратегии составляет 80000,00руб (Восемьдесят тысяч) рублей. Максимальный размер не ограничен.

 
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.