Turtletrader

Tim113
Онлайн
был позавчера
Регистрация
29 июня 2011
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Механические торговые системы

+4
31 августа 2017, 21:38

Вечные споры..!

    Читая комментарии на тему трейдинга, и видя безудержные споры людей, наверное у многих опытных трейдеров невольно появляется улыбка! Кто-то говорит про предсказания, другой про теорию вероятности или фундаментальный анализ. Не помню уже кто, но кто-то сказал гениальные слова, что «каждый трейдер торгует свои убеждения»! На самом деле этот спор представляется малополезным, хотя кто-то возможно и извлечёт из него пользу!      
  Когда-то я обучал трейдингу, я до сих пор вспоминаю как много достаточно неглупых людей и состоявшихся в других областях человеческой деятельности  просто не может отказаться от делания безумных глупостей на рынке. Ты говоришь о намного большей важности выходов перед входами, люди продолжают искать супер входы и супер системы! Ты говоришь о сверхважности риск-менеджмента над прочими аспектами бизнеса и что даже супер пупер системы обречены на провал в долгосрочной перспективе при несоблюдении, они начинают говорить, что будут это делать завтра когда счёт будет достаточно большой, но не сейчас и прочее прочее, но я то понимаю что если они это не делают сейчас, то не будут делать этого никогда! Тогда я начинаю понимать, почему так мало людей становятся профессиональными трейдерами и насколько важна психология. 
 

   Однажды я обучил одного человека, я дал ему все знания о  трейдинге и даже больше, торговую стратегию, по которой сам торговал. Так он поторговал недельку и наверное ему стало скучно, Он начал мне названивать и настойчиво просить купить инструмент по которому у меня была короткая позиция и объяснять это своими какими-то фундаментальными выкладками, я естественно игнорировал его, и продолжал держать пприбыльную позу, и говорил ему выбросить из головы свои выкладки и зафиксировать маленькие убытки, но он продолжал упорно держать её и нести убытки! Я говорил ему первый год торговать маленькой суммой, но вопреки моим словам он завёл довольно-таки большой счёт! По иронии судьбы я заработал на этой сделке вполне приличный капитал, а он потерял сопоставимую сумму! Такова психологическая сторона трейдинга. Как сказал один умный человек о теории эффективности рынка: «Рынки меняются, но люди не меняются»!

 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки