Turtle

Tim113
Онлайн
был 13 мая
Регистрация
29 июня 2011
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Механические торговые системы

+4
28 апреля, 7:22

О человеческих иллюзиях.

Если бы спросить меня в самом раннем периоде моей трейдерской карьеры знай то, что я знаю сейчас, готов ли я пройти этот путь заново, то я бы уверенно ответил бы нет. Статистика смертности в этом бизнесе известна, и она ничем не отличается от прочих сфер деятельности. Я бы даже сказал что она даже жестче, так как в спекуляциях (за исключением долгосрочной инвестиционной составляющей, где компании генерируют ценности) трейдеры не создают никакой ценности, и происходит банальное перераспределение прибыли к счетам профессионалов от счетов любителей. К тому же существует брокерская индустрия и государство, которое не применет забрать собственный кусок пирога.
 
  Человеческая цивилизация достигла такого прогресса благодаря социализации. Человек окружён заботой с самого детства, он учит уроки и его наказывают за ошибки в доме и школе , и существует эта система для того, чтобы встроить его в будущем в систему общества, чтобы он стал винтиком в нем. Делал хорошо свою работу, получал за это зарплату.. Трейдинг это бизнес, а бизнес это война, жестокая война в которой победитель получает все, а проигравший лишается всего. Здесь необходимо усиленно нарабатывать инстинкты, и как и в древние времена, когда человек бегал и охотился на мамонтов и каждый шаг был связан с риском. Среднестатистический человек давно отучен от этого. Это как одомашненного зверька выпустить на волю.

  Есть такой трейдерский афоризм, что "Каждый торгует собственными представлениями о рынке." А представления эти просто переполнены иллюзиями. И избавление от каждой из них требует годы работы, рефлексии и катарсиса. За это просто необходимо заплатить определенную цену. Будут моменты когда вы будете полностью разбиты рынком и в отчаянии, когда ваша лимбическая система будет вбрасывать в вашу кровь гормоны стресса — адреналин, норадреналин и кортизол. И продолжаться такое состояние с периодическими всплесками может недели и даже месяцы. И самое парадоксальное что это будут самые плодотворные моменты в вашей карьере, так как именно в такие моменты напрягаются все силы организма, но узнаете вы об этом намного позже. Наш мозг крайне ленивая штука, чтобы его подстегнуть на усиленную и плодотворную работу необходимо не только загрузить в него тонны знаний, но и время от времени вгонять его в ступор и полнейший кризис.
   
     Есть и хорошая новость, преодоление таких кризисных моментов даёт вам шанс на поднятие в высшую лигу. "Знание , понимание и делание три разные вещи."

   И на последок один самых лучших афоризмов: "Есть старые трейдеры, и есть отважные трейдеры; но не бывает старых отважных трейдеров. 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки