OneTrade

Tim113
Онлайн
был позавчера
Регистрация
29 июня 2011
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Механические торговые системы

+2
12 февраля, 12:04

Случай из жизни трейдера

   Помнится в 2014 году, приблизительно в декабре, это было в тот день, когда фьючерс на Рубль/Доллар протестировал отметку 80 рублей (как выяснилось позже это было связано с какой-то то-ли покупкой или продажей облигаций роснефтью или роснефти, в общем не важно).

   В то время с приятелями занимались управлением частным капиталом. И как раз пришли в отделение Сбербанка снять часть средств с брокерского счета по просьбе наших клиентов. У нас как раз была позиция по фьючерсному контракту на Руб/Дол на Московской бирже. Мы стоим у закрытой кабинки в очереди. К нам подбегают две женщины в панике и спрашивают у нас, "что происходит".

 
   Они в панике хотели купить доллары на самом пике его стоимости (скорее всего они так и сделали). Им категорически не стоило этого делать так как во-первых они обменяли рубли на доллары на самом пике его стоимости, во-вторых потеряли много денег на спреде.
   
   Смотрю в телефон, а рубль упал на 23%, глянул в колонку прибыли, смотрю вариационная маржа (бумажная прибыль) составляет 18.000.000 рублей с копейками. Я улыбнулся и говорю приятелю, глянь. Это была самая прибыльная сделка на данный момент в моей трейдерской карьере. Толи ещё будет.
Всего в этот год мы заработали чистыми (без налогов) около 24 миллионов.
 
Одно из преимуществ трейдинга состоит в том, что когда вокруг паника, и все теряют, то ты в этот самый момент делаешь большие деньги.

 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки