OneTrade

Tim113
Онлайн
был позавчера
Регистрация
29 июня 2011
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Механические торговые системы

-1
13 февраля, 17:38

Сложные проценты.

   Как-то, ещё на заре своего трейдинга, я много читал про "сложные проценты" в различной литературе связанной с миром финансов. В них очень часто называли сложные проценты "Восьмым чудом света", про который мало кто из тех людей, кто не связан с миром финансов  имеет представление.

   Еще в 2012 году у меня была стратегия, которая была достаточно эффективна в те годы (как выяснилось позже она не очень хорошо подходила для времен флэтов и прочих пертурбаций). На рынках в то время были направленные и чёткие тренды. В то время я использовал Дневные графики для выбора направления торговли, а непосредственные входы осуществлял на часовых графиках. Стратегия была чисто спекулятивной. У меня был собственный небольшой счёт. Амбиции были выше крыши, многие рыночные прецеденты и опыт переформатирования своих методов торговли были впереди и я был скажем прямо с нынешнего ретроспективного взгляда достаточно зелён.

   Теща тогда дала моей жене 40.000 рублей, сказав, что ей они пока не нужны, и пусть твой муж покрутит их на рынке, может выйдет из этого какой-то толк. И вот я зачислил их на счёт и вёл отдельный учёт этих средств, по месяцам от прибыли и убытков.

   Прибыль из этих средств я не выводил (как приходилось делать это время от времени от собственных средств). Так вот, ровно через два года к моему удивлению эти средства увеличились ровно в 5 раз, до 200.000 рублей.

  Такова сила сложных процентов. Те, кто читал книги про трейдинг и прочую финансовую литературу (начиная от Уоррена Баффета, до прочих корифеев Уолл-стрит самых разных направлений и стилей торговли) знает, что все они называют сложные проценты самым главным инструментом и источником своих состояний. 

   Если кто-то считает, что на рынках делаются большие состояния за год или два (за счёт взятия на себя огромных рисков), то такому человеку следует избавиться от этих иллюзий. С такими убеждениями на рынке его скорее всего ждёт разочарование. Состояния на рынках делаются за счёт постепенного накопления капитала и увеличения обьёмов торговли и счетов, разумного риск-менеджмента, а ещё разумного плана реинвестирования части полученной прибыли, из квартала в квартал или из года в год.

Если следовать такой разумной стратегии 5-10-15-20 лет, даже начав с маленькой суммы можно сделать маленькое состояние, которое может всю оставшуюся жизнь обеспечить вам безбедное существование.

Использование сложных процентов обеспечивает экспоненциальный рост капитала.

Для этого нет надобности делать громадный процент прибыли. Самая простая разумная стратегия, которая зарабатывает в годовом выражении скажем 70% и больше может через 5-10 лет увеличить счёт в несколько сот раз.


Скажем, если стратегия в среднем в течении года даёт прибыль 6% в месяц, то счет каждый год будет удваиваться.


  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки